问题库

你好,十五万元的借条中大写金额漏掉了“万”字,小写是正确的,请问借条有效吗?

超大一只君
2021/4/6 23:54:56
借条是这样写的:今欠人民币壹拾伍元正(150000.00)欠款人:某某某
借条中没有写明向谁借的钱,也没有写借款日期,只有借款人签名,最主要的是大写金额漏掉一个“万”字,但是我有当时的银行转账凭条,请问这张借条是否有效?
还有,这张借条写的是“欠”而不是“借”,这样有影响吗?会不会是钻了空子,如果向法院起诉的话追回债款的几率大不大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雷式生活

    2021/4/8 15:52:20

    当前银行的短期贷款利率(一年以内)为:5 .35%。

    对于借款一个月的利息计算方法是:

    利息=本金×利率×时间(年)

    如果借款1万元一个月利息是:

    利息=10000×5.35%×1/12=45.58元

  • 渣渣灰无悔

    2021/4/15 16:20:00

    信用社贷款

    农村信用小额贷款是指具有农村户籍的农户用种、养殖及其他销费的贷款,当然买房也可以。

    二、在当地信用社建有农户经济档案。所谓农户经济档案就是对当地农户建位一个经济上、家庭上、收入上情况的基本情况。进行评份授信后,采取信用的方式发放信用贷款,不需要抵押。

    三、发放的贷款中要求提供担保人的话,是农村信用社信贷员为了更好的防控风险,了解客户,为了更好的方便收贷等原因。

    如担保人在外地或不在本地区,哪便不可以,当然不符合担保的条件,从找一个人来担保就行了。

    四。贷款发放条件很多,最好去当地信用社去问问,

    如借款人要单独自户,要身份证,结婚证(未婚证明等)证明婚姻情况。 贷款人要求自款人提供的其他资料。其实不用担保也可以发放的。

相关问题