问题库

某某公司太转型时外购了一批原材料,供货方上门催要20万的材料欠款,某某公司在存款账户余额仅剩2万的

盍盼雁泥晔
2021/4/8 19:30:24
某某公司太转型时外购了一批原材料,供货方上门催要20万的材料欠款,某某公司在存款账户余额仅剩2万的情况下向供货方开了20万的转账支票,请回答某某公司开出的这张转账支票属于什么性质的支票?银行是否可以对某某公司进行罚款,罚款金额是多少?供货方是否有权要求某某公司对其赔偿,赔偿金额是多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青竹叶青

    2021/4/10 15:03:43

    我说一个吧:我家的一个远房亲戚,办了信用卡,留得我电话,我不知道这事儿,突然有一天,接到一个电话:

    问:某某某你认识吗?

    我:认识啊

    对方,我是某某银行的,他欠信用卡我们银行钱,现在联系不上他,你转告他,让他立即还钱!如果不还钱,我们将对他进行起诉。

    我:你怎么知道我的电话的?

    答:他留得这个电话,你是他亲戚。

    我:哦,这样啊,我不知道这回事儿,我看见了问一下他。

    对方:这不是问的事儿,他若不还钱,你的承担连带责任……

    我:知道了,我问他一下,了解一下情况。

    挂了电话,心情很不爽。没几天又来电话了

    问:是某某先生吗?

    是,你哪位?

    我某某银行的,你的亲戚欠银行的钱啥时候还?

    欠多少?

    不到30万

    他欠那么多钱,我不知道,也跟我没关系,你以后别找我了。

    不找你我找谁?你是他家亲戚,就得找你。

    估计对方用这一套吓住了很多人

    我打开了录音说:

    问:他办卡时你们找我核实过吗?

    答:没有

    我提高嗓门怒怼:他欠钱了你来找我,[发怒]办卡时你们找过我吗?啊!跟我核实过吗?![发怒],他还不上钱的第一次为啥不找我?这属于恶意放贷!他还不上钱是你们的失误和过失!一个农村打工孩子,授信好几万,你们调查了解过吗,所有的一切责任你们难道没有吗?这是你们的失职![发怒]你懂吗?![发怒]

    对方马上语塞,但又接着说,作为亲戚,你必须配合!如果不配合,我们将起诉你!你将承担法律后果!我们的通话有录音,到时候咱法庭上见!

    我说:你的智商咋这么低呢?你有录音难道我没有吗?用不用我给你放一遍?我告诉你,从今往后,你们任何人都不许给我打电话!打一次我录一次,我将向法院起诉你们骚扰!听明白了么?[发怒]

    对方挂了电话,从那以后我消停了。

    这件事儿,后续咱不说,就这问题而言,随意发放信用卡,是个很严重的问题。

相关问题