问题库

股票转让所得怎么计算个人所得税?

但蓉扈菀菀
2021/4/7 21:09:06
股票转让所得怎么计算个人所得税?
最佳答案:

股票交易不收个人所得税,有印花税,印花税由政府收取,卖出时收成交金额的千分之一,买入不收。

股票分红需要缴纳20%的个人所得税,股票分红扣税和股票持有股票时间长短有关,持有一个月及以下需要缴纳20%的个人所得税,持有一个月(含一个月)到一年(含一年)的需要缴纳10%的个人所得税,股票分红后持有股票超过一年不交税。

申城黄一千

2021/4/18 4:28:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 铁哥炖

    2021/4/13 11:15:44

    1、高额罚息和违约金

    2、影响个人信用

    3、被催收、威胁,惶惶不可终日

    4、被告入法庭,甚至坐牢

    拓展资料:

    贷款逾期不还的后果不仅仅是需支付高额的罚息和违约金,而且还会影响个人信用。贷款一旦逾期,就会产生逾期记录。

    如果是向银行贷的款,逾期记录毫无疑问会上传到央行的个人征信系统,至少在五年内会影响贷款人申请信用卡,再次申请贷款。并且如果连续90天内都存在贷款逾期不还的情况,贷款者估计在5年内就很难申请到信用卡或者贷款了。

    如果是向民间贷款机构贷的款,虽然绝大多数的贷款机构没有和央行的个人征信系统连接在一起,但这些贷款机构之间存在一个可以互通的个人信用中心,如果你贷款逾期不还,那么你在其他的贷款机构估计也很难贷到款了。

    贷款逾期不还,银行和贷款机构首先都会以短信、打电话的方式催收。经催收后仍不还,则会对你的家人、朋友进行短信、电话轰炸,严重影响你的生活与工作。有些贷款机构除了以短信、打电话这些常规的方式催收外,还会用威胁恐吓的手段催你还款,让你整天处于人身会受到伤害的担忧中,惶惶不可终日。

    参考资料:百度百科贷款逾期

  • 酒香墨浓

    2021/4/16 12:14:26

    借款分录借:银行存款贷:长期借款-x银行一次还款付息分录借:长期借款-x银行借:财务费用-借款利息贷:银行存款借款分录借:银行存款贷:长期借款-x银行分期付息分录,每次付息都这样借:财务费用-借款利息贷:银行存款到期还本分录借:长期借款-x银行贷:银行存款

  • 匠穗

    2021/4/20 15:55:36

    太不可思议了!没花她们的钱也会被说?是不是你买的太多了?太贵了?

相关问题