问题库

提前还款利息会少嘛?

男生满满
2021/4/7 13:13:12
提前还款利息会少嘛?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 清风随言

    2021/4/12 17:51:34

    1、职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;有条件的城市,可以适当提高缴存比例。

    2、具体缴存比例由住房公积金管理委员会拟订,经本级人民政府审核后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。

    3、城镇个体工商户、自由职业人员住房公积金的月缴存基数原则上按照缴存人上一年度月平均纳税收入计算。

    扩展资料 1、住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

    2、单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。

    3、单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。

    参考资料 百度百科-住房公积金

  • 零五茶学

    2021/4/17 16:03:18

    银行贷款的会计处理如下:

    1、收到贷款时

    借:银行存款

    贷:长期借款

    2、计提利息时

    借:财务费用

    贷:应付利息

    3、每月还款和利息时

    借:应付利息

    贷:银行存款

    借:长期贷款

    贷:银行存款

    4、如果偿还后,则是这样的:

    借:财务费用-贷款利息

    贷:银行存款

    扩展资料

    长期借款可划分为:政策性银行贷款、商业银行贷款和其他金融机构贷款。

    1、政策性银行贷款是指执行国家政策性贷款业务的银行向国家重点建设项目或地方政府建设项目发放贷款,通常为长期借款。

    如国家开发银行为满足企业承建国家重点项目的资金需求而提供的贷款,也包括出口信贷的款项等。

    2、商业银行贷款是指由各商业银行向企业提供的贷款,以满足企业生产经营资金的需要,包括长期和短期贷款。

    3、其他金融机构贷款主要是指由信托投资公司取得的货币和实物形式的信托投资贷款;从财务公司取得的各种商业中长期贷款;从保险公司取得的工程、财产等保险贷款。

    参考资料来源:百度百科—长期借款

    参考资料来源:百度百科—常用会计分录大全

相关问题