问题库

没有假期,没有旅游过的人,他们一生都不想有假期旅游吗?

小小心愿
2021/5/4 23:27:51
没有假期,没有旅游过的人,他们一生都不想有假期旅游吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 白城中公教育

    2021/5/11 11:54:12

    现在越来越多的人,选择通过旅游的方式来冷下烦心,静下澡音,抛开浮心,愉悦身心。

    我们大多都旅游过,当你走出家门,从坐上车开始,感觉一切工作中、家庭中、朋友中的一切烦恼都抛向脑后,以欢乐的心情心境享受外出的清净,祖国的大好河山,异域的风土人情,山南海北的绝景奇观让自己在感观上有一个耳目一新的感觉,净化了自己的思绪,开拓了视野,陶冶了情操,穿越了历史,领略了文化底蕴,增长了知识,培养了乐趣,亲近了大自然,回归在返璞归真中,自然生态氧吧清新的空气大口大口的呼吸,一望无边潮起潮落的大海,辽阔的大草原任你登高望远,天空瓦蓝瓦蓝,温风习习,风吹草地见牛羊,心境和心情象海洋象草源象天空一样宽广而蓝蓝的畅亮,看到这些显得自已很渺小,很微不足道,同时更加觉得一切烦恼不顺心都是心境太窄的自我使然,读万卷书是长知识,行万里路是开拓视野,大山大河能让人觉醒觉悟,一切都没什么了不起,青山依旧在,几度夕阳红。人就应该融入在大自然的怀抱,只有心比海洋还宽广,就会一帆风顺。旅游是放松心情,洗礼身心疲惫,焕发青春活力,激活思路的捷径。只有自己达到象看景观一样看到什么都能赏心悦耳,以欣赏的目光看待一切事物的时侯,自己就彻底开脱了,这就是旅游带给人们的启迪。

    马上春节小长假了,心动不如行动,三亚见,昆明见!










  • 钰莹岗岗

    2021/5/17 4:53:01

    感谢邀请

    改革开放,经济搞活,社会稳定,人民群众生活水平和国民素质普遍提高,人们在精神领域也有了更高的追求,民心所向,政府引导,社会方方面面创造条件,积极推动,各种健康有益的新风俗,新风尚的兴起,逐渐形成了良好的社会风气。旅游热的适时出现,既反映了老百姓对幸福生活多样化的追求,从一个侧面体现出人民群众对环境保护,环境建设的肯定,同时,对拉动内需搞活经济起到了不可替代的重要作用。
    这几年,每到法定假日,大批游人纷纷走出家门,涌向各个景点,出游名目繁多:有组团游,出国游,自驾游等;出游人物齐全:老人小孩男人女人全家上阵,抱着猫,拉着狗;出游目的多样:有的去看海,畅游碧水蓝天;有的去登山,登泰山,攀华山,踏遍天下名山。有的去拜佛,烧一炷高香,求一遍前程;有的去探险,战山洪,防蛇虫,体会恐怖感觉。各种游赏,各种历练,或为了畅心顺意;或为了增加阅历;或为了休闲避世;或为了满足口福。总之是旅途上车流滚滚,浩浩荡荡,高速变蜗速;各景点是人山人海,摩肩接踵,游玩变浏览。
    任何事物都要一分为二,旅游热的兴起,不仅正面效应突出,也带来了许多新问题,特别在目前****仍然存在,国内抗疫转为“外防输入,内防反弹”的状况,国内个别城市出现新增病例居高不降,传染途径变得复杂多变的情况下,即将来临的五·一小长假,为紧张地抗疫工作提出了新课题,此际的旅游热,对抗疫大局而言实在是一场大范围的高风险社会活动,为此我们不能掉以轻心,要明确目前抗疫工作仍然潜在的风险,五·一放假期间,主动避开人员扎堆的出游活动,要谨记生命比春光更灿烂,避开到风险大的地方扎堆,就是胸怀大局,不给国家谈麻烦,也是对自己生命和对家人的健康负责。

    关爱自己,关爱他人,关爱社会。

    记着:五·一小长假,千万别犯傻!

相关问题