问题库

余额宝里的收益是怎么来的 是通过花呗的利息还是什么

哚哚看电影
2021/5/5 0:28:18
余额宝里的收益是怎么来的 是通过花呗的利息还是什么余额宝稳定么 我姑姑放了十万在里面没事吧

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱贝诗的小柒

    2021/5/6 17:47:18

    大家好我是闲聊自然。很高兴回答这个问题。

    我们首先了解一下腾格里沙漠:

    是中国四大沙漠之一,它南越长城,东抵贺兰山,西至雅布赖山,面积约3万平方千米。即使在这样环境里,腾格里沙漠中还分布着数百个存留数千万年的原生态湖泊。气候终年为西风环流控制,属中温带典型的大陆性气候,降水稀少,年平均降水量102.9毫米,

    最大年降水量150.3毫米,最小年水降水量公33.3毫米,年均气温7.8℃,绝对最高气温39℃,绝对最低气温-29.6℃,年均蒸发量2258.8毫米其中沙丘占71%,湖盆占7%,山地残丘及平地占22%。在沙丘中,流动沙丘占93%沙漠中有大小湖盆422个,其中有251个积水,大部分为第三纪残留湖。

    通常沙漠中水资源的来源有三个渠道:降雨,低下河流,特殊的地质湖泊。腾格里沙漠里面的湖泊中的湖泊来源就有这三种可能,所以我们从这三个方面进行分析猜想。

    猜想一:降雨形成湖泊

    腾格里沙漠中分布着数百个存留数千万年的原生态湖泊。年平均降水量102.9毫米,年均蒸发量2258.8毫米。我们可以看到腾格里沙漠中蒸发量要远远超越降雨量,换句话来说就是:这里的降雨量入不敷出,所以通过降雨量形成湖泊这种猜想显然是不成立的。

    猜想二:由地下河流形成湖泊

    其实地球上大部分沙漠干旱缺水,只是假象,沙漠缺水的只是在沙漠表层的表现,其实在沙漠的地下不远的位置含有大量的地下暗河纵横交织,比如巴丹吉林沙漠、巴西的拉克依斯马拉赫塞斯沙漠、塔克拉玛干沙漠。其中塔克拉玛干沙漠地下竟然有着丰富的水源!而且水源的总体积大约达到了三百亿立方米左右,这就相当于北美五大湖容量的十倍,可以说是一片小海洋了。

    图注:白刺根系发达

    其实在沙漠中生存的植物并不是不需要水源,它们之所以能生存在沙漠,是因为它们的根系特别发达,能从干旱的地表延伸到地底吸收地下丰富的水分。比如说骆驼刺,它的根系一般长达20米;胡杨,它的根可以扎到20米以下的地层中吸取地下水,并深深根植于大地,体内还能贮存大量的水分;红柳根系发达,直根深入土中,接地下水,最深者可达10余米;沙柳根系非常发达,最远能够延伸到100多米。长有这些根系发达植物的沙漠通常会有地下河流水系。

    图注:沙蒿

    腾格里沙漠里植物多为沙蒿和白刺,白刺生于荒漠和半荒漠的湖盆沙地、河流阶地、山前平原积沙地、有风积沙的粘土地,白刺根系发达,主根显明,沙漠地域可深达10m以上;侧根(萌蘖根)可多达几十条,从侧面表明腾格里沙漠地下极有可能有大量水源。又因为据考察腾格里沙漠形成的原因极有可能是发源于祁连山的古代河流巨厚冲积物和湖积物,因此,在它的下面有地下河流存在,即是腾格里沙漠里面的正大量再大,经过千万年的演变,其中的湖泊还是存在沙漠中。所以我觉得这个猜想还是很有可能的。

    猜想三: 腾格里沙漠地下就是特殊的地质湖泊

    图注:腾格里沙漠的卫星云图

    腾格里沙漠内大小湖盆多达422个。多为无明水的草湖,面积在1至100平方公里间。从卫星图上鸟瞰,这大片的黄色区域上鳞次栉比地排列着一道道细长的蓝色,那是腾格里沙漠的湖盆,大面积的湖草生长沙漠湿润地带,在呈带状分布,沙漠内部的平地主要分布在东南部的查拉湖与通湖之间,湖盆内植被类型以沼泽、草甸及盐生等为主。

    结论: 综上所述,我觉得如此密集湖泊,假如是地下河流断然不能形成如此多得沙漠湖泊,因此我觉得腾格里沙漠内的湖泊是由它特有的地质运动形成的。腾格里沙漠地下湖泊,被沙漠中的沙丘分割之后形成现在这样的零星散布的沙漠湖泊美景。

相关问题