问题库

来工地上三个月了,一分钱工资没发,家里急用钱,这活还能干吗?

摄影师李维平
2021/5/4 21:39:20
来工地上三个月了,一分钱工资没发,家里急用钱,这活还能干吗?
最佳答案:

我不想议论建筑工地的工资情况,只能奉劝你一句,干一天要一天,干一段要一段,时间不能长。

楠哥

2021/5/11 9:30:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 凌小璐佩

    2021/5/14 21:23:54

    工地上每个月发生活费2000元,其余的工钱到年底再给,工地上不都这样吗,说拖欠工资的纯属胡扯。

    看到很多人回答说工地这是在拖欠工资,我只想说凡是干工地的,干工程的,工资都是年底才发。

    除非是工地的资料员,文职一类的,只要是在现场干活的,工资基本上都是年底才发。

    别说是一个普通工人了,就算是区域代理,预算,等等都是这样。

    我在工地上做水电,这一点非常了解,这不是不发工资,也不是拖欠。

    而是因为工程款是当一个工程结束了之后,才会办结算,而且结算需要走很多流程。

    收方,签证,对量,核算价格,流程很多,就算流程走完了之后也不会立马打款。

    必须等到甲方总公司那边确认无误,所有流程都对了,这个时候会留底,至于打款你还得等。

    工地上干活工资高,这是没错的,毫无疑问的,但也有一点毛病。

    那就是如果你跟随了一个不好的老板,那你的工资可能三年五载都要不过来,因为人家根本没打算给。

    一个工人三五万,十个工人就是三五十万,几十个就是成百万了。

    我有一些朋友在别的工地干活,两三年工资还没拿完,太正常不过了,我们公司虽然工资偏低,但工资绝对没得跑,所以,干工地的得跟对一个老板和东家。

    大家如有其他见解,请于下方评论交流。可加我关注了解更多奇趣新闻,记得点赞哟!!

相关问题