问题库

是不是只要耳朵不好就可以选配助听器?注意什么?

打打闹闹打闹
2021/5/4 22:23:09
是不是只要耳朵不好就可以选配助听器?注意什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 凯皇说电影

    2021/5/6 18:03:11

    不会的,如果助听器配的合适的话,要坚持带,不带的话,耳朵听到的声音越来越少,耳朵的灵敏度就会越来越差,用进废退,带上助听器经常有声源的刺激,就不会使你的听力下降的那么快,当然这是要在正确使用跟配戴的前提下的。

    助听器:

    帮助听力残弱者改善听力,从而提高言语交往能力的一种扩音装置。随着微电子技术的发展,助听器已日趋小型化、微型化。

    助听器有4种基本类型,即:盒式、眼镜式、以及耳级的耳背式和耳内(耳道)式。盒式体积大,使用方便,价格便宜,适用于老人、小儿及重度聋人;耳级助听器自80年代发展迅速;耳内式根据使用者耳甲腔及耳道形状翻模定制,效果好,且较隐蔽,现已能生产大功率者,为聋人所欢迎。

  • 红玉金融

    2021/5/8 18:25:59

    老人不方便出门的话可以跟听力中心联系,现在有的听力中心是可以针对行动不方便的老人提供上门服务的,或者是等老人行动方便的时候戴老人去验配中心看看。

  • 阳光面对未来

    2021/5/12 20:23:49

    神经性耳聋选配中档级以上的助听器,比低档的助听器,就助听器本身而言,都会有帮助些。性能级别不同,舒速度等都不同。

    但是由于每个人的听力情况不同,分辨率情况,以及平时的生活场景等,助听器的使用效果也不一样,所以不能直接判断助听后的使用情况,建议本人到验配中心验配,体验一下中档级以上助听器的效果。

相关问题