问题库

酷暑每天适合吃几块姜?有哪些好处?

虎头蜂影视
2021/5/4 21:35:12
酷暑每天适合吃几块姜?有哪些好处?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晴天不打雷

    2021/5/11 17:20:20

    体制内的好处,套用一句话来说,那就是“不可言,不可言”,如果非要了解的话,其实在其中就会感受到了。之前也在体制内呆过,其实还是有感触的:

    1.如果想稳定的一个生活,同样希望老有所养,而且养的还不错。那么就应该去体制内工作。稳定可能是最大的一个特征。绝大多数体制内的人员,都是按部就班在前进。在熬过前10年或者15年之后,总归会有一些向上的突破。那么未来就有了一定的保障,而且在退休之后会得到不错的养老待遇。

    2.权力会让人有着身份尊重感,而且在社会的评价中挺高。举个例子吧,假如朋友聚会,不论桌子上是有着多么有钱的富豪,假如有官员在场,基本上官员是坐在最尊贵的位置上。那么在体制中一直工作下去,一定会有一定的升迁,那么或多或少的会被授予一定的权利。所以会得到充分的尊重感和体面的感觉。说句实话,找对象都比别人好找一些。

    3.体制内工作在年轻时可能是非常忙,有着各种琐碎的无价值的工作内容。但是到了一定年纪之后,有了一定的资历之后,工作就会变得相对很轻松。假如没有继续进步的要求,在职业的后20年相对轻松、快乐,绝不会有其他人的失业忧虑感以及职业压力感。除了工作中的事物之外,人生会变得更加丰富多彩。无压力则有时间去培养了兴趣爱好。

    4.在体制内工作,时常会有一些小惊喜。例如增加了退休年金的待遇,例如发放的一些意想不到的福利,例如一日三餐可以在体制内以最节约的方式解决,例如一些举手之劳的帮助,可能会换来比较丰厚的回报。在一定程度上讲,那就是工资绝对值好像不高,但是含金量确实不少。

    但是说过好处,自然就要说坏处了。那就是廉洁奉公,不该伸的时候别伸。现在针对违规体制内的人员处罚是比较严重的,假如一旦被开除公职,那其实前面所做的所有努力都没用啊,而且在体制内的工作经验到社会上是太多任何价值的。那么如果下决心进入体制,就好好按照工作要求去要求自己。记住**莫想发财,发财不要**。


相关问题