问题库

不是说网贷不可以打电话回家里吗

三爱博士
2021/5/5 5:40:21
不是说网贷不可以打电话回家里吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 福州无颜煮

    2021/5/10 23:43:22

    从众多猫友口中得知,猫跑了,回家的概率还是很大的,但也存在不少回不了家的情况!

    散养猫

    一般来说,如果是散养在家周围的猫咪,由于经常外野外生存,对回家的路熟悉很多,比一直养在家里的猫咪就更能找回回家的路。一般散养的猫咪如果没回来,更多的可能是出了意外,比如被撞了、误食有毒食物、被人抓了等。

    家养猫

    家养猫,基本没出过门,所以一旦因为发情或是好奇跑出去了,一般回来的可能性就会小很多。因为猫没有狗的智力高,也不太擅长用气味找回家的路,胆子也很小。所以一般离家100米左右,就已经懵圈了。

    但一般家养的猫咪胆子小,一旦进入陌生环境,就会找就近的角落躲起来,这就给我们找回猫咪提供了很好的机会!

    如果发现确实猫走丢了,12小时内是黄金时间,这时候,很大几率猫咪还在自家周围200米圆内的某个地方猫着。你只要一边找,一边大声呼喊它的猫咪,大几率是很找到它的。

    如果丢失了48小时,范围可能就是1000米圆内的某个地方,找回的几率就小多了!

    结语

    猫走丢了,最好不要寄希望于它自己回家,应该主动去寻找毛孩子,这样才更有希望!

相关问题