问题库

苏群坚持认为郭士强是被下课,而非自已辞职,对此你怎么看?

海贝泥
2021/5/4 1:03:49
知名篮球评论员苏群今天谈及辽宁队前主教练郭士强,他认为郭士强是被辽宁队下课的,而不是他个人提出辞职的,对此,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 佼琳怡戈昶

    2021/5/9 13:37:04

    2009年8月16日晚上,亚运会决赛结束后的颁奖仪式上,中国男篮的队员在伊朗队下方的领奖台上站成一排,他们脖子上的银牌在灯光下格外刺眼。颁奖时,23岁的易建联低着头用右手挡住大部分的面容;而跟他在同一领奖台上,却也有队员笑容灿烂得需要用手捂住嘴巴。

    2009年亚洲篮球锦标赛决赛中,中国队以18分负于伊朗队,中国男篮结束了自1975年参加亚锦赛以来决赛不败的纪录。但就在比赛之后,居然还有多名球员笑得出来。

    站在伊朗人下面的领奖台上,虽然王治郅手捧鲜花,但是他眼睛直视前方,脸上没有任何表情,听着耳边奏响的不是中华人民共和国国歌,看见挂在最高处的不是中国国旗,已经32岁的王治郅不知道还能不能参加下一届亚锦赛,而当晚他却不能为中国拿下一个冠军,这一晚对于他来说是多么难过和难忘。

    不过,站在中国队中间的孙悦、杜锋、朱芳雨等人的表情却有所不同,他们在不停地交谈,脸上还不时露出笑容,嘴里时而发出笑声。这些队员相互之间讨论着什么,这些都不得而知。孙悦说到开心处,还用手捂住嘴巴,杜锋脸上挂着微笑,而一旁的朱芳雨也笑得眉毛眼睛粘到了一块,他也用手捂住了自己的嘴巴。

    “那天的情况是这样的。”朱芳雨说,“那天我说自己第二全拿齐了,联赛第二,全运会第二,亚运会第二,现在连亚锦赛第二都拿了,要是能拿世锦赛跟奥运会第二就大满贯了,结果这话招来了他们的嘲笑。他们说我:‘做梦吧,下辈子再说。’”

    “我当时自嘲人财两空。”朱芳雨说,“人是我膝盖的伤病加重了,财是亚锦赛的冠军没了,我自己都在苦笑。”

    “我们决不是对失去冠军幸灾乐祸,而是在苦笑。”朱芳雨说,“全队一起付出,准备了两个月,大家一起流汗,一起拼搏,输了大家都很心痛。”

    “我是希望有理智的人,停止对中国篮球的侮辱。”朱芳雨说。带伤上阵的他在决赛中表现不尽如人意,仅仅得到了2分。

    朱芳雨的回应:在“偷笑门”出现后,朱芳雨在自己的博客里做了回应,他称自己当时只是感慨“自己一生的篮球经历中,得了亚运会第二,亚锦赛第二,全运会第二,就差世锦赛和奥运会了。”没想到就是这样一句“自嘲”的话引出了备受非议的“偷笑门”事件。
    王治郅的回应:王治郅在博客中也对此做了同样的解释,并认为网上那些有关中国男篮中存在赌球、做掉主教练以及破坏团结的猜测,都是不可能的。
    孙悦的回应:沉默回避
    杜锋的回应:在总结会上公开道歉,但不愿解释,希望外界理解。
    宫鲁鸣的回应:
    男篮领队宫鲁鸣:照片我们都看到了,我们已经批评了球员。在这样的场合这样笑,至少可以说明两点。第一,没有荣誉感,不是说输了球就该难过,但至少要有起码的尺度;第二,不尊重对手,在领奖台上还有你的对手,还要升国旗奏国歌。不管是赌球还是内部团结问题,如果我们一旦核实,无论是谁都将永远被开除出国家队,甚至连俱乐部也不会有他打球的地方!

相关问题