问题库

我该怎样取舍呢?我读美术可是家里环境不好,要是读美术大学得借钱,我现在想放弃了,画架也买给别人了,

撑花迷片
2021/5/3 21:31:50
我该怎样取舍呢?我读美术可是家里环境不好,要是读美术大学得借钱,我现在想放弃了,画架也买给别人了,可是刚刚考完试,我觉得好安逸啊,看着别人那些画板我觉得好想少了点东西,好不开心,有时候我觉得当个普通文化生也挺好的,毕竟不用愁钱,可是我还是不开心啊,我觉得女孩不能被债务所困扰,以为我害怕我太落迫了,什么也什么,就一个壳,我害怕我遇到喜欢的而不敢喜欢,我害怕配不上我喜欢的人,我现在就已经是这个心理了,现在好安逸好迷茫,(现高一女)。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 努力小表哥

    2021/5/7 19:01:47

    人生若没有迷茫,那你就不会进步的机会!人生若没有迷茫说明,你的思想没有变!所以说当你遇到迷茫的时候,该恭喜自己,这是自己的机遇!我跟你讲讲我遇到迷茫的时候吧,希望对你有帮助!

    在我读高中的时候,我几乎是班里学习最努力的人,晚上学到12点,但我的成绩几乎次次都是倒数的,我当时很自卑,我不敢跟别人聊学习,不敢问别人,我几乎要放弃自己了,我那时候真的不知道该怎么办,我会在夜偷偷的抹眼泪,我很想跑回家,但这时候语文老师找了我,他跟我沟通了很久,我的眼睛是深红的,但我没哭出来,我不想让别人看见我的懦弱。她说的话我一直记得。下边是她说的几句话

    她:你是不是因为成绩差而自卑,不懂也不问,也不和别人沟通 ,我都开在眼里。

    我……

    她:你觉的你学习的方法对吗?你觉的成绩能代表什么吗?

    我……

    ……(省略很多)

    她:有事找我,心事学习方面的是等等我都会尽力帮你的

    然后她对我笑着抱了我下,然后叫我回宿舍吧。

    再回去的路上,我承认我哭了,我无法控制自己的眼睛…

    那晚我想了很久。从哪以后我经常和他交流学习的事,我看见人会积极打招呼,我想改变自己

    最后我高考取得个理想成绩,虽然不过一本线,但我很满足了

    所以我建议去问问老师,他们会尽心帮你的当然你也可以找家长,但我更建议是老师 。

相关问题