问题库

我现在欠了九家银行的信用卡,十五万,现在无力偿还会不会做牢?

阳光漫屋
2021/5/5 7:53:33
我现在欠了九家银行的信用卡,十五万,现在无力偿还会不会做牢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我找沈乐

    2021/5/14 14:00:38

    首先,最主要的事情就是你要向银行表明自己的态度。有些人是恶意拖欠成为“老赖”,不过大多数的人应该还是因为实在是手头紧,暂时拿不出这么些钱。所以如果真的碰到了比较大的问题,可以及其跟银行沟通,表明自己的情况,也许可以签停息挂账的协议,这样可以延迟一下还款时间,同时也不会影响自己的信誉。第二,不要失联、躲避,这一点是很重要的,信用卡逾期之后,很多持卡人都会很害怕和担心银行会找上门,然而,事实上,银行肯定会找你的,毕竟银行借给你钱,而你将钱花掉了,却不还,那么肯定是要找你要钱的,在一开始,银行可能只是给你发信息,告知你逾期了,要还钱了。如果你还是没有理会的话,那么银行就会打电话给你,如果你直接换地址和手机等联系方式来“跑路”,那么银行也不会对你客气了。银行可以直接起诉你,如果已经因恶意透支被刑事立案,那么不仅需要还钱,还需要负刑事责任,很可能会坐牢,由此可见,信用卡逾期立案后果是比较严重的,为了避免此情况出现,信用卡逾期之后,最好保持电话畅通,千万不要失联跑路。

    信用卡逾期无力偿还,也应该及时说明,逃避并不是办法,其次,要保持电话畅通,银行会给你来电,催促你尽快还款,如果电话一直无法接通,那么很可能会面临牢狱之灾。最后,就是要继续使用信用卡,按时还款,因为只有不断产生的新的还款信息会慢慢挤掉逾期记录,你的征信污点,才能逐渐“洗白”。

相关问题