问题库

我们有什么是马云也羡慕的,他再努力也无法得到的?

川洋行天下
2021/5/4 13:51:13
如题所问?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 手机小贰

    2021/5/11 22:31:33

    跑龙套的就没有不努力的。

  • 落雪纷飞雨

    2021/5/13 12:02:15

    热爱旅行的我在懵懂的时候还真有羡慕过教师这个职业,但随着岁月的增长,外加对世事的了解,现在一点都不羡慕……在刚踏上“旅行”这条不归路的时候的确非常向往有着超长假期,毕竟很多东西都是需要定定心去看才行的,但事实上,教师即使长假,也并非能做到这些事。

    教师的假期还是有限制的,并且时间对旅行“很烂”

    相信大家每年到了十一最喜闻乐见的就是各种“旅行看人头”的照片了。几乎每一年都能翻出来乐呵乐呵,事实上教师的假期就目前的现状而言,和这些差不多……

    寒暑假渐渐的变成了一种固定的旅行高峰,虽说没有十一这么夸张,但如果在寒暑假出去过的朋友应该也深有体会。哪哪儿都是中国人,并且寒假巨冷暑假暴热,而所谓的暑假消暑圣地东南亚,又是灾难的雨季……所以说实话,教师的假期其实真的并不是很爽。

    再者就是时间的限制,其实教师的假期并没有大家想象中这么长,至少不会有学生的假期长。暑假的假期集中在中间,也是人最多的时候。而寒假…emmm,其实很多企业寒假放的假期,并不会比教师的寒假差,毕竟寒假隔着春节,真正能利用的时间和企业放假真的差不多。

    教师还真不是人人能当的……

    如果之前说的只是对假期的嗤之以鼻,接下来说的可能就是硬核拦路虎了。教师这个职业,以目前的标准来说,绝大部分人还真的是想转都转不了的,教师的门槛可比普通企业要高太多,局限性也高太多了。

    首先教师资格证就是一大难题,虽然不是硬性要求师范类大学,但也非常难考。而拿完资格证之后,各大学校就开始有各种各样的要求了,毕竟毕业生多了,学校少他们选择范围就广了……再外加上现在各种编制在内,可想而知,当老师真的比上班难多了……

    企业工作假期其实比教师更灵活

    最后,如果出行较多之后就会发现,各类短假期拼假出游,人并不会特别集中,并且在时间上也会更好把控。而如果是教师的话……可能没有资格拼假出行,毕竟祖国的花朵可是要靠这个职业来浇灌的。所以取长补短之后就会豁然开朗,教师还真不是一个热爱旅行的人羡慕的职业呢。

相关问题