问题库

再问雅与俗,诗歌算是高雅的,但废话体詩和黄诗很流行,算啥呢?

有象财经
2021/5/4 15:10:28
再问雅与俗,诗歌算是高雅的,但废话体詩和黄诗很流行,算啥呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 代向南塔丹

    2021/5/7 14:10:46

    “书法家去摆摊,连纸钱都卖不回来,越卖越穷了?”这句话看起来是一句调侃的话,其实是一个真是,现在大家都在探讨“地摊经济”,探索各行各业的地摊模式,书法家也想去摆摆地摊,看看在街头巷尾能不能找到自己的谋生之路,本来很多人还以为这是一件新鲜事,实际上已经有人验证过了,书法确实不好卖啊,有人甚至说5块钱一幅都卖不出去,这确实有点打击人的自信。

    书法家去摆摊,无人问津,还搭了几把扇子

    这种情况我是见过的,去年在繁华的步行街就看到过这样一位同道,自己在批发市场进了一批空白折扇摆摊售卖,会按照客户的要求在空白的折扇上写字,这听起来似乎是一个很好的生意,夏天到了买一把扇子,扇子上的内容还能够私人订制,很有意义的一件事,结果却无人问津,由于同是书法爱好者,我边上去攀谈,才知道他的扇子比印刷的要贵5元,一个是印刷品一个是手工书写,贵一点也是可以理解的,如此境遇确实不可理解,不仅没有卖出去,还搭了几把扇子,越卖越穷了。

    现在分析一下可能和位置有关系,繁华的步行街是年轻人出入的场合,他们似乎并不是太喜欢这种传统的折扇,书法这种形式在很多人的眼里似乎已经成为老古董,而在别的场合则销量很好,比如在文化名胜古迹、旅游景点,能够有闲时间出去旅游的人大都也有这个闲心思,很多人也喜欢古董、文玩、字画,能去文化名胜之地去游玩,应该也是喜欢中国传统文化的,花几十元买一把扇子应该不在话下。

    不是地摊书法不值钱,是书法家不会销售

    书法作品确实不好卖啊,高端的一般人买不起,低端的总有人比你的价格更低,但也有一些人在地摊上把书法作品卖出了高端的价格,曾经认识一位文化市场的大爷,在多地辗转摆摊卖字画,坚持十几年了,靠给人写字收入不菲,笔下的功夫很扎实,嘴上的功夫更扎实,我经常去他合作的装裱店装裱字画,装裱店的老板称这位大爷每年在他这装裱字画的费用就有10几万之多,可见他每年销售额之大。

    这位大爷的过人之处就是会写字还会销售,能够把自己的作品用通俗易懂的语言讲解给顾客听,同时还能了解客户需求,同样的一幅作品,他往往能够卖出高价,顾客还非常高兴,认为买到了实惠,这种本事是书法家学不来的。

    说到底还是要脸皮厚一点,书法家往往太扭捏,不能够像小商贩一样去兜售作品,如果是你,你能做到吗?你会在地摊上买一幅书法作品吗?

  • 细雨动漫

    2021/5/14 4:35:26

    2020年春季服饰主要以泡泡袖、羊腿袖、宫廷袖等为代表的宽大袖子为主,受欢迎的势头依旧不减。另外休闲西装和衬衫裙也是两道靓丽的风景线!

    穿搭的话,集美们可以从泡泡袖衬衫单品穿起,白色和经典蓝都是不错的选择。泡泡袖的设计可以让集美们既有白领的清冷气质,又有优雅女人味。

    另外羊腿袖的设计给人挺阔的感觉,并且很带质感,可以使集美们看上去很有精气神。

    再说下休闲西装,休闲西装不会显得太一本正经,着重体现的是休闲感和时尚感。内搭时尚T恤以及小白鞋或者高跟细带凉鞋,会让集美们更具亲和力。

    最后,衬衫裙的搭法,上身简洁的经典白色衬衫,下半身穿着印花或设计感强烈的裙装,是不是更加吸引要求。





  • 紫音墨断

    2021/5/16 15:57:27

    父亲节临实堪殇,

    洒泪挥笔寄怀想。

    情真何须笔锋尽,

    念切袖手意味长。

    蜡烛有心也垂泪,

    思念不觉夜风凉。

    生前舐犊多少事,

    怜子惜女成过往。

    阴阳相隔难寄语,

    梦想对月忍凭窗!

    离逝八载千般念,

    悼父何吝泪万行?

    惟愿西方祥云处,

    化做红莲映佛光。

相关问题