问题库

丰田1.2T和本田1.5T这种小排量缸内直喷涡轮增压发动机有必要加更高标号的#95号汽油吗?

我还有梦
2021/5/4 14:04:51
丰田1.2T和本田1.5T这种小排量缸内直喷涡轮增压发动机有必要加更高标号的#95号汽油吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 千年铁树开

    2021/5/5 15:23:33

    本田被称作是买发动机送车,在发动机领域颇有造诣。尤其是自然吸气发动机领域,更是佼佼者,与法拉利宝马比肩。现在本田已经开始转战涡轮增压发动机,出现过机油增多的问题,让消费大跌眼镜,目前机油增多的问题已经被被解决了,无论是思域CRV还是雅阁销量非常不错,毕竟本田有良好的群众基础。

    自主品牌汽车奇瑞与本田还是有些相似的,坚持正向研发,并取得不错的成就,目前已经实现三大件自给自足,是自主品牌汽车中的技术流。在自主品牌汽车中奇瑞的三大件质量还是不错的,奇瑞奇瑞修车排队的说法也早已不复存在,因为奇瑞在技术方面比较的用心还是有很多信赖的消费者,但是由于产品设计缺乏个性,并且营销做的也不好,其销量平平,不如吉利等。

    那么奇瑞1.5T与本田1.5T发动机作比较的话,那个会更好一些。

    虽然本田在民用涡轮增压发动机方面做的时间很短,但是本田毕竟是技术宅著称,其技术储备研发能力确实是毋庸置疑的。1.5T发动机搭载在在思域、雅阁、冠道等车型,无论是动力还是燃油经济性都是相当出色的,本田1.5T高功率发动机最大马力接近200匹,而大众1.4高功率发动机最大马力只有150匹。无论是自然吸气发动机还是涡轮增压发动机,本田在动力性和燃油经济性方面做的都是相当出众的。稳定可靠性方面或许还有人担心,不过这个冬天马上结束了,机油增多问题并没有人提及啊。

    奇瑞1.5T发动机广泛应用在旗下车型中,该款发动机最大马力147匹,最大扭矩210nm,动力性来看的话并不是非常出色,本田1.5T低功率发动机最大马力是177匹。奇瑞这套动力系统还是比较注重燃油经济性的,热效率已经达到37%,数据虽然虽然不是很抢眼,但是在自主品牌汽车中绝对可拿得出手,并且奇瑞汽车还有超长质保,可见奇瑞队产品质量的自信。奇瑞还有1.6T发动机,也是非常值得期待的,据说堪比奔驰1.6T。

    奇瑞与本田在技术方面都是比较用心的,坚持正向研发,凭借技术打动消费者。如果是拿奇瑞与本田相比,还是会逊色一些的。但是在自主品牌汽车中,奇瑞也是值得称赞的,如果能够挖一些好的设计师,把销售做好,奇瑞还是大有前途的。

  • 阿华爱钓鱼

    2021/5/10 15:00:32

    本田第一,买本田发动机送车不是没有道理的

相关问题