问题库

关键时刻,美国共和党会推出新的总统候选人取代特朗普吗?

吃不胖的蔡嗨
2021/5/4 15:46:52
特朗普**、经济、民调都一团糟,会成为共和党的弃子吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 圭智美胡琛

    2021/5/12 5:11:33

    法国思想家索维这样评价,西方世界的情况正在逐渐恶化,就像一个住在旧房子里的老人,不断用陈旧的观念琢磨当前的社会,这些“陈旧的”终将会让西方世界自食苦果。

    有没有人说西方世界是老人政治?有很多人这样说,其中甚至还包括了现任美国总统特朗普,他用老人以及类似的词汇形容拜登,拜登也用类似词汇攻击特朗普。前几天特朗普不能单手喝水、不能正常在下坡路上行走时,有关老人政治的指责更是铺天盖地。

    :拜登的竞选口号之一,用来讽刺特朗普不会跑步和单手喝水

    西方世界正在丧失活力,它正走在一条不断变老的不归路上

    纵观目前的美国政坛,七十一岁的特朗普正式赢得总统大选(目前已经七十四岁),七十八岁的佩罗西当选众议院议长(目前已经八十岁),七十九岁亿万富翁罗斯成为年纪最大的商务部长,七十九岁霍耶称为美国民主党的政治领袖,七十八岁的拜登今年参加了美国总统大选(新一届的总统不是七十四,就是七十八)。反观美国过去,林肯当总统的时候只有五十一岁,罗斯福当总统的时候也是五十一岁。

    美国确实正在迎来老人政治,一如过去因领导人年纪大而遭受美国攻击的前苏联。这种老年化不是没有原因的,一是因为医学技术的进步,二是因为美国阶级固化程度的逐步加深。一、随着科学技术的进步,人类的平均寿命不断延长,这成为了老年人主导世界的一个重要因素。一方面,这保证了一些老年领导者的精力和能力;一方面,世界上的老人越来越多,这些观念陈旧的老选民更喜欢那些老政客、而不是毛头小子。

    另一方面,美国以及整个西方世界的阶级固化正在不断加深,奥巴马成为美国总统背后的其实是美国议员的世袭罔替,上层精英牢牢把持着美国的核心权益,这成为了政治老年化的主要推动力。选举政治其实是天生的熟人政治,如何一步步登上政治舞台,获得党内同伴认可?关键就是人与人之间的熟悉,这种特殊性必然会推动政治的老龄化(年纪越大,熟人就越多,就连被称为黑马的特朗普也是如此)。

    特朗普如果年轻二十岁,如果少了二十年与美国精英打交道的历史,如果少了二十年纵横美国媒体的经历,他肯定要输给希拉里。

    :美国黑人这样评价奥巴马,他是黑人的骄傲,但他被束住了手脚

    老人政治是候选人资历以及个人形象塑造的体现,但这并不是一件对美国有利的事,人的精力就是会随年龄而下降,甚至就连大脑的运转速度也是如此。就拿喝水来说,奥巴马就是累,也不会出现单手不能控制水杯的情况,这是特朗普永远无法弥补的劣势。

    可对于美国民众来说,这种选择也是他们的无可奈何:摆在他们面前的不是七十四的特朗普,就是七十八岁的拜登,再强调美国的老人政治或者老年政治又有什么意义呢?

    从近现代历史的角度来说(除去封建社会),当一个国家总是出现大批老年领导人的时候,就是它即将崩溃的时候了。

相关问题