问题库

三岁半孩子在家里玩手机看电视严重,怎么办?

散装史鉴
2021/5/4 12:32:27
三岁半孩子在家里玩手机看电视严重,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心理相先生

    2021/5/9 20:34:06

    上高中的时候,我曾经有一个同桌,高中的时候得了抑郁症,而且有心脏病做过手术,身上有手术缝合的线的痕迹。她是我们学校最好的班转下来的,因为我们班是最好的文科班,读文科只能从那出来(因为我们那没分科的时候,最好的班都是培养理科生的,如果想读文就得去低一个层次的班),她刚刚分科的时候每次都是第一,我当时能和她同桌是因为特别努力,偶然勉强挤了前十六名,才有机会去给那些成绩好的位置。下一次月考我就摔出去了,换位置的时候哭的可惨了(高三我就死死的守住了我年纪前三的位置:)好吧,扯远了。当时,她参加了学校的排球队,还经常大晚上的去跑步,还经常撕纸,把一张纸撕的碎碎的。有一次,我问她为什么成绩那么好,还有时间去参加排球队,她看看我,然后说自己经常特别难受,想给自己找事情做,我当时没怎么在意,我给她写了一个小纸条,说我们一起加油好好考大学,有什么不开心的事都可以和我说。后来,有一次,晚自习,她突然和我说想自杀,问我能不能一起,我愣了愣,我说兄弟你开什么玩笑呢!后来考试换了位置,再也没同桌过。再后来,她成绩越来越差,抑郁症也越来越严重,坐第一排,就觉得班上后面的同学都在背后议论她,就申请坐到最后一排去。后来请了假,去医院治疗,回来后一直在吃药,吃药可能有反作用,班主任说总感觉她反应迟迟的,上课经常睡觉,班主任经常不放心常常来教室看她。突然有一天,她的妈妈来我们教室骂人,大声质问着,说出了我们班一个男孩子的名字,男孩出去后,她妈妈一直哭,差点动了手。因为那个男孩子和我挺熟的,他说,莫名其妙她妈妈在她书包里发现了他的照片,女孩幻想男孩喜欢她,和她妈妈说过我们班的男孩子都暗恋她,她妈妈以为她是因为那个男孩才变成这样的,结果班主任找男孩问话的时候,发现男孩根本没和她说过多少句话。而且,我们班都知道那个男孩子和我们班另一个女孩子早就偷偷在一起了,只是老师不知道。班主任还说过,有一次他和她在操场走,本来想开导她的,突然她指着一栋男生宿舍说,上面一层楼的男生都在看她,在议论她。班主任让她别乱想,但是她很慌张,特别害怕,老师就让家长把她接回去了。后来她留级了,班主任让她好好养病,到时候让她转到我们下一届的尖子班读书,因为考虑到去复读班读书,学风没那么好。后来我们忙于高考,就渐渐淡忘了她。毕业后回母校,探望复读班的同学的时候,发现她也在复读班,可能是因为轮到班主任带复读班吧,去班主任家里做客的时候,说起她,老师满满的惋惜,如果她没有的抑郁症,应该能上一个比较好的985吧,现在每天都要吃药,天天打瞌睡,可能因为吃药,整个人也胖了许多,整个人内向多了。不过病情在朝好的方向发展,现在她已经是一个大一学生了,还好结果还是好的。

    以下是我的一些感想:

    1.辍学是因为抑郁症,孩子无法学习,在今天,学历如此的重要,孩子不能上学,心理也是很焦虑的。

    2.最好去抑郁症治疗比较资深的医院,抑郁症的人心里总是莫名其妙的难受,心里特别脆弱。自尊又接受不了自己和别人不一样。

    3.不要刻意强调孩子的病情,不要时刻提醒他是有抑郁症的人,耐心的,陪伴他,让阳光一点点照进他的心里。

    4.爱能治愈一切♥

    附上小lucky的照片,希望每个人都是幸运的


相关问题