问题库

我现在生存压力很大,负债累累,我该怎么调整心态

小蚊仔哥哥
2021/5/3 13:00:56
我现在生存压力很大,负债累累,我该怎么调整心态

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 溺爱动漫

    2021/5/9 20:59:27

    很高兴回答这个问题!

    处于高中阶段的学生,内心情感和思想还是不断发展中的人,学会认识到自己的内心发展变化,因为你已经是高二的同学了,应该把更多的时间和精力放在学习上,不要花费太多的时间在人际交往上,在交往方面要学会顺其自然,你要是足够优秀的话,自然会吸引不少与您志同道合的,跟你交朋友,我认为,因为现在高二,很多人都比较忙于学习,因为高二高三这两个阶段比较重要,把更多的精力和时间应该放在学习上。

    至于人际交往这些,不要太过在意,只要你学习上认真努力,踏实认真,有自己的理想和目标,知道自己高中阶段的主要任务是什么更不要为了一昧的讨好别人,而丧失了自己本来的性格,不要为了讨好别人,而上学了,自己做人的底线,你若优秀,自然会吸引来很多人与你做朋友!

    以上就是我的回答,希望能给您带来帮助!

  • 珺洁琼

    2021/5/12 13:00:51

    从学校到职场,我认为以下五个方面需要有所转变:

    1、主动地沟通,很多人在进入职场前,都是被动式的沟通方式,就是有必要才说话,要不然就是人家问一句答一句,这种沟通方式带入职场肯定不适应,因为职场跟学校跟家里不一样,职场中很少有人会主动来告诉你该干什么,该怎么干,他们有他们的事,再加上老员工对新员工本能的抗拒,更不会主动来教你,所以需要你主动地去跟他们沟通,去问,去跟他们交流。

    2、多做事少说闲话,初入职场,可能你自己比较简单,但是职场的人际关系可不简单,不要傻傻地一入职就跟所有人推心置腹,什么话都说,话是要说,但是要把握好分寸,少聊闲话和八卦的事,多将主要精力放在做事和与工作有关的沟通上,别一不小心就得罪了领导或者同事还不知道。

    3、不要怕吃亏,有些人刚入职场就一肚子火,说老员工很多重活脏活都不干,都塞给自己,在他们看来,该自己干的没问题,但是有些活很明显是老员工塞过来的,心里特别不爽,其实这是没有必要的,你做多一点看起来好像是吃亏了,其实一方面通过做多一些可以跟老员工维持好关系,另一方面也是对自己的一种磨练,更重要的是领导也看得到,这些对于你快速地适应职场有很大的帮助。

    4、不要受负面情绪的影响,职场中最常见的永远是负面情绪,而这些负面情绪基本都是老员工带来的,有的人一入职就听到老员工说要离职了,或者听到很多关于公司不好的讯息,这些负面的信息对于刚入职场的人来说,是有很大的影响力的,很多人就是因为听太多这样的信息,开始怀疑自己的选择了,其实我们要明白,再好的公司也有人说它不好,如果你入职一家公司,大家都在说公司有多好有多好,那才不正常。

    5、沉下心来,人生本来就是一场马拉松比赛,职场也一样,千万不要急躁,先把基础打好,不要图一时的得失,不要总跟自己的同学朋友去比较,一场马拉松比赛,总有人跑得快一点,但是开始跑得快不代表永远都跑得快,能够沉下心来好好积累,总有一天能够厚积薄发的。

    谢谢

相关问题