问题库

人民银行大额支付系统在非工作日(如周六周日、节日等)和非上班时间是不是正常运行的。

司涉富察慧颖
2021/5/3 9:42:17
即通过大额支付系统走的网银交易在以上时间能不能操作。
我使用邮政储蓄银行的网银做跨行汇款(三十万以上)时从没成功过。
最佳答案:

中国人民银行大额支付系统按照国家法定工作日运行。

工作系统将每一个工作日分为日间业务处理时间,清算窗口时间、日终/年终业务处理时间营业准备时间段。所有大额业务的受理时间均为每天8:00-17:00,非工作日和非工作时间是不受理大额支付业务的。小额业务不受工作时间限制。

扩展资料:

大小额支付系统指大额支付系统和小额支付系统。其中前者指中国人民银行现代化支付系统的接入系统,是以电子方式实时全额处理跨行及跨区支付业务的应用系统,大额支付系统指令逐笔实时发送,全额清算资金;后者是中国人民银行现代化支付系统的重要组成部分,主要处理跨行同城、异城纸质凭证截留的借记支付业务以及金额在规定起点以下的小额贷记支付业务(目前人行暂定为5万元〈含〉限额以下),实现不同地区、不同银行营业网点的资源共享。

小额系统保持全天24小时连续不间断运行,提供跨行、跨地区代收代付业务的清算服务,可大批量处理一并发出的业务,全国“同城”,一户走天下。

大额支付系统交易的金额大、速度快,又是最终性支付,要求实时逐笔进行支付处理。对支付交易信息报文传输、处理系统的安全性,可靠性要求很高、系统安全、可靠是大额支付系统的关键。

参考资料:大小额支付系统-百度百科

我是吴汉武

2021/5/8 22:19:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用户中国龙

    2021/5/10 10:33:43

    曾经有一次我开着我的路虎揽胜运动在一条新修的路上,下着雪(下一天雪了,汽车也碾压一天了路面有冰有雪)当时是晚上的10点左右,路面上的冰都冻了,我脑子一热故意从20码加速到100码,然后从100码急刹到20码,卧槽,稳得一批,没有打漂的感觉,现在想想太后怕了,万一失控直接都出事啊

相关问题