问题库

房子没按期交按揭贷款怎么办

杜家的猫
2021/5/3 12:21:08
房子没按期交按揭贷款怎么办
最佳答案:

无法按时还款怎么办

如果真是遇上资金周转困难,无法还贷时可以提前向银行提出延期申请,延长贷款期限条件是:

短期贷款延期不得超过原贷款期限;

中期贷款延期不得超过原贷款期限的一般;

长期贷款延期最长不得超过三年;

借款人未申请延期贷款或申请延期未得到批准,其贷款从到期日的次日起,转入逾期贷款账户

所以借款人一定要在确定自己无法如期归还贷款的情况下,提前向银行提出申请,就可以避免大麻烦了。

银行有权要求借款人一次性还清贷款

在日常生活中,经常会出现借款人因各种原因而逾期还贷的情况。但不是说借款人只要逾期还贷,银行就会要求其还清所有贷款。如果在个人借款合同中,规定借款连续几个月没有足额还贷,或者累计几次没有按时足额还贷,银行方面就有权要求借款人一次性还清所有贷款余额。除非银行方面放弃权利,在借款人还清贷款后,双方继续履行合约。

但还是需要提醒大家,只要你发生过一次贷款逾期情况,就会自动出现贷款所在银行的征信系统中,而你没有及时还款的话,一般在下个月就会出现在央行的征信系统中。

其次就是,假设借款合同约定每月10日还款,借款人要9日之前还,因为银行扣款一般是10日零点扣款,10日当天还款也有可能被算逾期。

湖南良哥

2021/5/15 6:11:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一从萱草

    2021/5/11 3:10:19

    一般情况下没有银行来操作二次抵押,但是社会上的借款机构可能有这种操作,最靠谱的办法你可以找你按揭贷款的银行向银行申请按揭贷款附加信用贷款,你可能会成功得到一笔信用贷款。

相关问题