问题库

《西游记》中,凤凰的法力如何呢?比如来佛祖还更厉害吗?

春卷春秋
2021/5/4 3:46:15
《西游记》中,凤凰的法力如何呢?比如来佛祖还更厉害吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小伟哥爱吐槽

    2021/5/10 12:34:30

    首先,不要被86版西游记带偏,86版孙悟空直接打到凌霄宝殿,棒砸南天门牌匾。玉帝吓得爬到桌子下面喊到:快去请如来佛祖。

    事实上真是这样吗,不是的,孙悟空并没有打到凌霄宝殿,就被王灵官拦住了,王灵官是五百灵官之首,道教护法。但在天庭中排位远在三清四御,五方五老之后。

    西游中五方五老是谁呢,西天如来佛祖,南方南海观音,东方崇恩圣帝,北方北极玄灵,中央黄极黄角大仙。这些人排名不一定都按实力,但是也差不多。玉帝修炼经过一千七百五十劫,每劫十二万九千六百年,可以想象如果没能力能渡得了这些劫吗。

    还有一个参照,就是太上老君青牛下凡的时候,孙悟空打不过去找如来搬救兵,如来无奈只得派罗汉带着十八座金山去降妖。结果都被套走了,明显是佛祖碍于青牛背后老君实力,但又不得不有所表示所致。

    另外,玉帝是宣如来去拿孙悟空的,是宣不是请,宣是帝王对下属的用语。


  • 大美健康

    2021/5/11 20:03:53

    除凡人已外人吃的

相关问题