问题库

没有宠物医院,幼猫如何驱虫?

諾花椒兒
2021/5/4 2:12:53
没有宠物医院,幼猫如何驱虫?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 医界探花智哥

    2021/5/7 4:09:03

    投药时间直接影响到驱虫效果,过早达不到驱虫作用,过迟则可能影响肉牛的发育。因此,根据各类虫体的发生季节进行驱 虫显得尤为重要,一般情况下,当肉牛体重达到30千克左右时 可进行首次驱虫,这段时间用药,可以同时将几种寄生虫一并驱 除掉。刚入舍的肉牛,由于环境变化、运输、惊吓等原因,容易发生 应激反应,可在饮水中加入少量食盐和红糖,连饮1周,同时多投 喂优质青草或青干草,2天后添加少量麸皮。注意观察牛群的采 食、排泄及精神状况,待牛群整体稳定后再进行驱虫。

  • 青春之歌二

    2021/5/13 0:05:32

    很多养牛户朋友在给牛驱虫的这件事上存在很多误区,认为打了疫苗,保证饲料干净就不用在寄生虫方面特比注意,真的是这样吗?要知道给牛驱虫的工作不到位就会大大影响牛只的采食量和饲料利用率。

    一、把握驱虫时间牛驱虫的时间要掌握好,在规模大的养殖场,什么时候该驱虫都有时间规定,甚至一些技术人员还专门制作了一套程序,为的就是能给牛定时驱虫。很多牛场会在春季(2-3月)给牛驱一次虫,然后在秋季(8-9月)再驱一次(寄生虫严重的地方,夏季也可增加一次)。春秋两季驱虫是针对大部分的肥牛,如果是母牛,则是在产前驱一次,给怀孕期母牛用的驱虫药得注意,要考虑是否孕畜可用。此外,驱虫最好安排在下午或晚上进行,牛在第2天白天排出虫体,便于收集处理。给肉牛驱虫不单要对症下药,还要讲究投药时间。投药过早达不到驱虫效果,太迟则影响肉牛的发育,形成僵肉牛。应根据虫体的种类、发育情况和季节确定驱虫时间。在通常情况下,首次给肉牛驱虫最好选在肉牛体重30公斤左右时进行,这样能一箭多雕,把几种虫一齐打下。

    二、药物选择选好驱虫药物。肉牛驱虫的药物选择原则是高效,低毒,经济与使用方便。大规模驱虫时,一定要进行驱虫试验。对驱虫药物的剂量、用法、驱虫效果及毒副作用有一定认识后再大规模应用。此外,可感染牛寄生虫病的虫子种类很多,有的也发生合并性感染。因此,在用药以前,可通过其粪便各种症状进行确诊后,根据感染寄生虫病的虫子种类选择理想的驱虫药,切不可盲目用药。驱线虫药有左旋咪哇、敌百虫、盐酸噻咪哇、呱嗪等,驱吸虫药有硝硫酚和硫双二氯酚等;驱囊虫药有吡哇酮;驱弓形体病有乙氨嘧啶和磺胺类药物等。不论选用何种药物,用一段时间后最好更换另一种,以免产生抗药性,影响驱虫效。三、常规驱虫广谱驱虫药伊维菌素、阿维菌素、左咪唑、芬苯达唑、丙硫咪唑特定驱虫用药:1.血液内的:用药,血虫净(三氮脒)。2.肝片吸虫:用药,硝氯酚,氯氰碘柳胺钠。3.消化道寄生虫:用药,左旋咪唑,氯氰碘柳胺钠。4.脑包虫(囊尾蚴):用药,吡喹酮。5.驱线虫:阿苯达唑、伊维菌素、阿维菌素。

    四、注意事项1.怀孕母牛、驱虫不少驱虫药物虽然标有孕畜可用,但仍需要谨慎。因为打针抓牛或驱虫药毒性都可造成牛的流产,将驱虫时间调整到母牛空怀期,特别怀孕前45天和临产前30天一定要避免使用驱虫药物。2.切记不要单独的用一种驱虫药。3.严格按药品的使用方法用药。4.驱虫药建议3种以上配合轮番使用。大家在给牛驱虫时一定要注意这几个方面的问题,千万不要不把牛驱虫工作当回事,只有牛驱虫工作做好,牛只才能生长发育更健康。

  • 昝深员灵阳

    2021/5/14 5:11:50

    每一个养猫咪的人,都会对猫咪的身体健康非常的在乎,生怕他们得了什么毛病,驱虫就是预防猫咪得寄生虫病的一种预防措施,到底猫咪是该怎么驱虫呢?

    猫咪驱虫,都是要进行体内去生和体外驱虫的!

    猫咪进行体内驱虫

    一般猫咪再一个月断奶过后,就可以进行体内驱虫了,体内驱虫一般以口服驱虫药为主,有颗粒型的和药丸,还有注射型的驱虫药,一般推荐用口服药丸,每一次给猫咪喂食驱虫药的时候,可以把驱虫药混在猫咪爱吃的食物当中,可以诱导猫咪吃药,猫咪驱虫的时候,尽量不要吃生骨肉!猫咪前上次驱虫一般一个月一次,三次过后,三个月进行体内驱虫一次!

    猫咪体外进行驱虫

    体外驱虫,就是对猫咪表皮上的寄生虫进行处理,可以用外用喷剂驱虫药,还有水滴型的驱虫药,在这里不建议用水滴型的驱虫药,因为水滴型的驱虫药是要混合在洗澡水里面,而猫咪竟然会舔身上的水分,很容易中毒!外用喷剂驱虫药,一开始可以给猫咪戴上伊丽莎白套圈,驱虫过后两三个小时再取下来,这个时候就可以给猫咪洗干净,如果你的驱虫药真的有用,两三个小时,寄生虫就会死掉的!体外驱虫,可以半个月到20天左右驱虫一次,平时不建议经常给猫咪洗澡,因为猫咪身上有一层油脂保护层,经常洗澡会让猫咪感染皮肤疾病!

    不管是什么样的猫咪进行驱虫,都要把自己的猫咪带到兽医站让医生检查,这样宠物医生才能更好地给猫咪拿驱虫药,医生的嘱托也相关重要,一些禁忌也必须要遵守!

    以上仅是个人观点,欢迎大家评论!

相关问题