问题库

从街头挖掘易建联,培养沈梓捷,戴亿新为何会被称为篮坛伯乐?

洛潇潇
2021/5/4 5:21:19
从街头挖掘易建联,培养沈梓捷,戴亿新为何会被称为篮坛伯乐?
最佳答案:

千里马常有,伯乐不常有,中国篮球不缺乏天赋,缺乏的是能够将这些有天赋的球员挖掘出来的人,而说到中国篮坛的伯乐,一个大家可能有些陌生的名字就必须提起,那就是被很多人称为篮坛伯乐的戴亿新。SO,问题来了,戴亿新为何会被称为篮坛伯乐呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

戴亿新和易建联的故事

戴亿新最出名的事情就是从街头挖掘易建联。易建联12岁的时候曾经参加一个街头篮球赛。按照道理来说,12岁,194公分的身高,易建联应该带队碾压其他球队,可是他们在第一场比赛就被淘汰。因为缺乏基础的训练,那时候的易建联基本功稀松,力量不行,除了身高之外,看不出什么天赋和潜力。

虽然是被首轮淘汰,可是一边观赛的教练戴亿新却慧眼识珠。面对戴亿新将易建联带到体校的请求,易建联的父母一开始是不同意的,运动员出身的他们知道这条路不好走。所幸的是,戴亿新不断的坚持,不断的舒服,易建联的父母终于同意。在戴亿新的培养下,易建联打下了良好的基础,也才有了如今的男篮一哥。

戴亿新为何会被称为篮坛伯乐?

首先是戴亿新的诚意。相比很多教练傲慢的等着好苗子上门送烟送酒啥的,戴亿新经常会出现在各种比赛观赛,为了好的苗子,戴亿新没少做家长的工作。对于苗子培养这事来说,戴亿新真的是诚意满满。

其次是戴亿新的硕果累累。很多人只知道戴亿新挖掘了易建联,可是这些年从戴亿新手上培养的球员,都能组织出至少半支国家队。朱芳雨是戴亿新的弟子,沈梓捷是戴亿新从南京全国小学生比赛挖掘的,李原宇、刘晓宇、于德豪等等,这些年,戴亿新为男篮和CBA提供了太多的苗子。

其实按照戴亿新国家级教练的资历完全可以去CBA工作,可是他更加喜欢基层的篮球,他可享受纯粹的校园篮球。如今已经60岁的戴亿新担任这深圳市体育运动学校的校长,他依旧在为中国篮球苗子选拔、培育努力着。


梦中晴雨

2021/5/7 23:48:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 房产人陈实

    2021/5/10 11:01:44

    广东男篮与八一队的比赛正在进行,面对倒数第一的八一,广东男篮并没有打出球迷预想的一路碾压混凝土气势,而是被对手打了一个措手不及,广东男篮在比赛甚至一反常态地出现了落后。

    首节比赛开始,早已无缘季后赛的八一队就展现了很积极的一面,在广东球员投篮接连不中的情况下,八一队凭借最近不错的竞技状态打出了一波12-4的小高潮,这也是让场边的9号新秀看得一脸沮丧,露出了凝重的表情。

    易建联因伤本场比赛依旧没有复出,广东也不需要易建联急于复出,毕竟目前战绩对常规赛冠军的广东来说并不是那么重要,保持球队健康阵容冲击季后赛才是广东的重中之重,因此他们对易建联的伤势处于谨慎状态,本场也能看出易建联的存在对广东的重要性。

    缺少了易建联的广东在内线上是不存在任何优势的,此战任骏飞顶替易建联担任五号位对上八一的邹雨宸就明显感觉身高上的不足,多次被八一抢到进攻篮板球进行二次进攻,相信易建联看到内线如此的表现也是着急,不过随着广东不断进入状态,落后的颓势已被止住,上半场结束依旧处于领先优势,那么广东是否能进一步扩大领先优势保持自己的连胜纪录呢?相信杜锋教练自有应变措施。

相关问题