问题库

CBA和NBA球员身体素质差距有多大?

兰亭之序
2021/5/4 3:02:26
CBA和NBA球员身体素质差距有多大?
最佳答案:

CBA和NBA球员身体素质相差巨大,肉眼可见。

NBA是世界最高的篮球殿堂,集合了世界上各个国家篮球打得最好的一批人,能够到NBA赛场上打球,不仅收入高,而且球技涨得快,是所有篮球人的梦想。但是NBA的门槛太高了,每年的选秀能够进入NBA的不到百人。中国篮球运动员能够到NBA打球的屈指可数,也就王至郅、姚明、巴特尔、易建联、孙悦、周琦等几人,薛玉洋,王哲林参加选秀,虽然被选中,但是却没有进入到NBA打球。

这些人可以讲是我国篮坛上最有天赋,篮球打得最好的一批人,姚明、王至郅、巴特尔被称为移动长城,在亚洲赛场上根本无对手,他们到了NBA,姚明依靠身高体重和技术打了出来,进入了名人堂,易建联身体素质在亚洲属于顶级,有魔鬼筋肉人之称,身体素质与黑人球员有得一拼,但是其他人都由于身体素质不如黑人球员劲爆,无论是肌肉,力量、速度、弾跳,**力等方面与之都有不少差距,都没有多少上场的机会。

周琦身体天赋出众,身高2.17米,他的臂展2.33米,在NBA中能排在第8位,被称为"大魔王",参加NBA选秀时也才在第二轮43顺位被火箭选中,无奈周琦身体太单薄,力量不足,根本打不进篮下,只能在飘在外围投3分,火箭也给了周琦上场的机会,但是表现确实没有达到预期的要求,经常被下放到发展联盟毒舌队打球。最后被火箭无情裁掉。但是周琦一回到CBA赛场,得分、篮板、盖帽无所不能,打得风生水起,立马成为新疆队夺取CBA总冠军的最大助力。

由此可见,CBA和NBA球员身体素质的差距有多大。

亮到掉渣

2021/5/6 4:03:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宠物日志

    2021/5/10 14:45:53

    见过“世面”和没见过“世面”的孩子,真的会有天壤之别。

    前段时间去一家饭店吃饭。

    旁边一桌,一个小女孩过生日,端上来一个非常漂亮的蛋糕。

    邻桌的一个小男孩,立马就被吸引了,对着那个蛋糕行了很久的注目礼。

    等那个小寿星,开始切蛋糕的时候,切下来的第一块蛋糕,放在盘子里,端到小男孩面前,说:小弟弟,送给你。

    那和小男孩立马放下蛋糕,双手作揖,说:小姐姐,你真好,谢谢,生日快乐。

    在开心的吃完后,临走时,小男孩再次跑去,给小女孩表示感谢,并说蛋糕好吃极了。

    一起吃饭的朋友看到了,不禁都说,这两个小孩一定都是见过世面的。

    见过“世面”的孩子人们一眼就能看出来,他们更自信,更豁达,更热情,更从容。

    见“世面”,总的来说就是引导孩子从家庭过渡到社会,让孩子多见识社会的事,多了解世界上面的事。

    这样孩子看问题的时候就会从多个角度去思考,因为他知道这个世界上面的事情,不是线性的。

    电影《一代宗师》中宫二小姐说过这样的话:

    人这一生,要见众生,见天地,见自己。

    见了众生,明白了众生相,所以宽容

    见了天地,体会了伟大与渺小,所以谦卑

    见了自己,感受了本我和真我,所以豁达

    见过“世面”的孩子,在我看来最重要的是:

    能享受到最好的,也能承受最坏的

  • 天涯随风嘌

    2021/5/16 4:57:36

    就手机行业来说,苹果仍然是当之无愧的行业大哥,华为与苹果之间仍然有很大一段距离。

    但是不可否认,华为在手机行业的进步速度可以说是神速,无论是芯片,emui系统,还是摄像头,外观设计和材质等方面,都得到了海内外用户的广泛认可。

    我个人认为华为旗下的手机和苹果手机最大的差距在于系统,大部分购买苹果手机,觉得苹果手机好用的人也是因为用起来不容易卡,管理起来简单。但是这个差距根本原因在于苹果系统是封闭的,而安卓系统是开放的,封闭的系统必然更加容易管理。但是互联网的本质还是开放和分享,安卓系统也在不断地调整优化,这个差距在近几年里,肯定会迅速拉近。

    最后想说的是,历来被拿来与苹果相提并论的都是三星,现在也有很多人开始拿华为和苹果一较高下,这对华为来说,本身就是一种极大的认可。希望国产手机越来越好,无论是华为,小米,魅族还是一加,一个良好的行业环境绝不是一家独大,而是百家争鸣。

相关问题