问题库

一些地方银行在异地开设支行,常年没什么业务,却还能正常开门营业,是靠什么支撑的?

过一个月摩羯
2021/5/4 2:17:12
一些地方银行在异地开设支行,常年没什么业务,却还能正常开门营业,是靠什么支撑的?
最佳答案:

对于普通老百姓看到的银行都不是银行最赚钱的部门。支行开门营业吸引来储户存款,那固然好,但如果真没人来存钱,银行也可以用其他手段增加存款。

门庭若市的支行,多是服务性的场所,真正的盈利都在你看不到的后台。我举一些例子吧:

在银行的后台有互联网金融部,这个部门几乎不与客户见面,与他们接触的都是互联网金融机构,这些机构介绍客户来贷款,银行基于对互联网金融机构的信任(需要这些机构在银行存保证金,签保证协议,担保客户不还款,他们来兜底),直接发放贷款给客户。这一放就是几个亿甚至几十个亿贷款,至少几千万的存款。

你再比如,银行有个部门叫资产管理部,他们可以把行内的贷款转变成理财,向老百姓或者某些机构出售,用贷款收的利息支付客户购买理财的的利息。具体内部怎么转化,可以参考ABS。

跟这一样的部门,还有很多,他们一弄都是几个亿起的生意,所以不要以为他们不赚钱,他们是闷声发大财。

分享不易,点赞鼓励。码字辛苦,关注鼓舞。

你的转发,我的10万+。

我是帮你解决银行问题与职场疑惑的狗哥。

昏迷的土豆

2021/5/7 16:12:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 要翻身的咸鱼

    2021/5/5 21:00:26

    钻石,豪华游艇,汽车都挺赚钱,做的人少利润会高。

  • 树树皆宜

    2021/5/14 18:17:17

    健康树是昆仑健康保险公司推出的一款单赔重疾险,其中65种重疾赔付一次基本保额,15种轻疾赔付一次,赔保额的20%,18岁前身故赔付已交保费,18周岁后身故,赔付基本保额。昆仑健康树是一款交费和保障期间可以灵活选择的产品,轻重疾保障方面中规中矩,胜在价格较低,如果交费能力有限或者想加保的客户可以考虑。建议综合公司实力,以及后续理赔售后情况整体考量。

相关问题