问题库

如何辨别抑郁症患者的自杀求救信号?

科普平论猿
2021/5/4 4:19:40
如何辨别抑郁症患者的自杀求救信号?
最佳答案:

抑郁症患者,在自杀之前,会有一些异常的举动,能够觉察到他们的这些异常,可以帮助我们及时的采取措施,帮助他们停止进一步的行为。

一、谈论自杀、死亡


在自杀之前,抑郁症患者也会经历漫长的内心挣扎。也会画大量的时间,思考自杀和死亡的意义。在言语行为表现上,就会经常涉及到自杀和死亡的话题。比如说,死后的世界是什么样,什么样的自杀方式最适合自己等等。

由于我们普通人,对死亡、自杀等话题往往是采取一种**、回避的态度,很容易忽略他们这些行为的意义。

二、把自己的孩子、父母、宠物托付给朋友


抑郁症的根源是自责,并不是“对什么都想开了”。他们对于亲人依然有着很深的情感,在自杀之前,他们会有意无意的透露出自己对他们的不舍,然后,托付给自己信得过的人。

三、把自己珍视的东西送人

抑郁症患者在自杀之前,会赠送给自己的亲友贵重的礼品。以此,来弥补自己内心的愧疚。

兰亭推背图

2021/5/15 16:04:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 将心将彩

    2021/5/10 10:36:17

    可能我的方法和别人不太一样吧,我是重度抑郁症,那时候想法就是动不动就想自杀的那种。后来我是机缘巧合之下修习到了佛法,反正也没吃药打针啥的,一点点就好了,也没有那么痛苦的感觉了,现在反而每天活的特别开心,天天就是修法念咒,一点点窜习自己对一些事情的认知,慢慢就好了

相关问题