问题库

药物化妆品好还是不好?

社会亻尔海哥
2021/5/4 4:22:05
有依赖性吗?为什么药物化妆品见效快?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 迈艾尔丹

    2021/5/10 18:41:32

    抑郁症不是一般意义的精神病,失恋、工作压力之类只是诱因不是病根,抑郁症是”肠-脑轴病”,重要的问题说三遍,抑郁症是”肠-脑轴病”;抑郁症是”肠-脑轴病”。

    什么是”肠-脑轴病”?是肠道菌群失调或缺失造成肠漏,一些不应当进入循环的东西进入循环,进入大脑,脑中毒。另一些应当由肠细菌合成供给大脑的必须物质如肽类缺乏或缺失造成大脑工作不正常,还有寄生虫之类也会改变情绪,研究发现其它动物像狗、猫、老鼠、虫子也会抑郁。肠合成蛋白与帕金森病的关系已经明确。甚至大肠本身也有神智功能,这已经被证实,有许多肠与神智相关的成语如肝肠寸断、牵肠挂肚、搜索枯肠、铁石心肠、荡气回肠、小肚鸡肠、搜肠刮肚、古道热肠、脑满肠肥、回肠荡气,证明古人早就知道肠与神智有关,也用治肠的办法治愈过精神病。

    是什么造成肠菌群失调或缺失?抗生素、杀菌剂、抑菌剂及一切可能影响人体菌群的不良物质,主要是化学合成的药物、添加剂。

    本人从来不用化学合成药物,也没有抑郁症,但为了验证菌群对人的影响,有意避免使用合成洗化用品,包括洗发水、肥皂等等进行试验,发现舒适度提高,包括头痒、头皮屑、皮肤表面小问题、睡眠深度、睡眠质量、身体各部位感觉等等,精神更加乐观向上,大脑越来越好用,这可以证明国外禁止生产含杀菌剂三氯生的香皂等洗化用品是有道理的。

    下图所列图书可以参考,关于抑郁,《第二大脑》讲得最清楚。


相关问题