问题库

小儿选配助听器需要身体检查吗?要注意什么?

谈是说非
2021/5/4 4:07:10
小儿选配助听器需要身体检查吗?要注意什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王唔廖

    2021/5/11 5:56:45

    1)获得准确的听力图:每个人在低、中、高音区的听觉敏感度各有不同,若有选配适合的助听器,获得准确的听力图是不可缺少的步。儿童因年纪小,故父母应找一家设备完善的听觉服务中心做检查。

    (2)配合各人独特的助听需求:每人对声音的感受不同,学习、生活和工作的环境也不同,故选择助听器时应考虑各人独特的助听需求。

    (3)使用新的科技:虽然助听器的外观没有什么差别,但里面的声音处理技术相差极大,较先进的聆听系统可自动为您调节音量,使您在任何环境都能听得舒适,即使是巨大声音也不会刺耳或伤害剩余听觉。

    (4)决定单耳或双耳配戴助听器:若您只有单耳耳聋,只需单耳配戴助听器;若双耳都有耳聋,应双耳配戴,因为双耳聆听能帮助您分辨方向,在噪声环境中听清更多的语音,接受从各方面所发出的声音和有立体声的聆听效果,并能帮助儿童学习语言,听者也较易适

相关问题