问题库

作为hr一定要善谈吗,为什么?

美剧收藏家
2021/5/4 2:54:40
作为hr一定要善谈吗,为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 通达三江

    2021/5/10 13:06:17

    为何猎头和HR很喜欢加求职者的微信呢? 我觉得原因主要有那么几条:1. 方便沟通;2. 保持联系;3. 方便面试。

    第一,方便沟通。


    这个可能是最主要的原因,现在人都喜欢在线沟通,也不喜欢被电话打扰。微信就是很好的一种沟通方式,既能发文字/语音,又能发文件。同时在有无线网络的情况下,还能省花费,通过微信沟通起来也会让人感觉更亲切一点。

    从求职者的心里来说,微信是自己的私人圈子,如果接纳了猎头或者HR代表关系可以更近一步,因此从情感距离上来说会让求职者不会觉得有疏远距离感。


    第二,保持联系。


    加了微信方便沟通,沟通过了也不一定能成。但留了微信相当于加入了对方的圈子,那以后万一有其他合适的机会也能与求职者联系。

    同时,如果这个机会不适合此求职者,但往往求职者在本行业一般都会有人脉圈子,这样猎头或HR也可以让求职者帮忙推荐下。通过微信沟通熟了自然可以间接联接到对方的人脉。


    而猎头有时候也会贴出一些求职或者职场相关的培训到其朋友圈,或者通过猎头有时候也能加入到某个行业的圈子(拉微信群),因此对彼此来说可谓是互惠互利的关系。


    第三,方便面试。

    远程会议,远程面试,远程培训由于这次**的影响被发扬光大。而微信又能文字又有语言/视频通话的功能,这为求职和招聘双方都提供了便利。


    总之,如果比较介意自己私人的微信不想和工作上相关的人混在一起,可以在微信上加猎头/HR时专门设个组,这样如果有些消息(朋友圈/群发)不想涉及工作上的人时,也可以有选择的进行屏蔽。

  • 红叶之满地

    2021/5/12 20:53:37

    慈禧为了自己的身后事,必须除掉光绪。

    光绪皇帝是她妹妹的儿子,光绪从小就被慈禧严格管教,甚至不能见自己的亲生父母。

    光绪在10多岁时就已经开始不满,为了发泄心中的怒火,光绪一拳打在了花瓶上。

    搞得自己的右手鲜血直流,太监们吓得魂不附体。

    自戊戌政变以后,光绪就一直处于被软禁的状态。

    在得知慈禧病重以后,光绪的反应不是继续装孙子、询问病情,而是十分的亢奋。

    光绪毫不掩饰的告诉身边人,自己重掌大权以后,一定要怎么怎么样之类的话。

    这些话传到慈禧的耳朵里以后,这个掌握清朝政局长达47年的老女人,能坐得住就活见鬼了。

    这也是慈禧死之前一定要杀掉光绪的原因

相关问题