问题库

银行电汇安全吗?

语说漫谈
2021/5/2 23:20:42
我要汇两万元到上海农行闸北支行共和所,应该从那个银行电汇手续费便宜点?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 仵野夕溪

    2021/5/6 11:08:26

    是你理解错了,不是保险公司直接把钱从银行划走,他还没有这个权利,而是银行代理保险公司将投保人钱划入保险公司对公账户,这属于商业银行代理业务的一种。这类业务在我们日常生活中非常普遍,由来已久,不别过于担心。

    银行代理业务属于中间业务之一,被代理方与银行签订代理协议后,银行按照约定为被代理单位提供有偿服务。客户购买理财保险(银保产品)时,都会签订投保单以及相关协议书,为什么会让提供银行卡号呢?这就是与保险公司签订代扣协议,即投保人委托保险公司按时从自己银行卡账户主动扣款。这样一来,保险公司与银行有代理扣款协议在先,客户再与保险公司签约,整个委托便形成闭环。代理银行一旦接到扣款指令,系统便自动划款。而代扣代缴业务一旦签约后即视为合法授权,所以扣款时并不需要客户交易密码。

    在日常生活中,这类不用密码的代扣款业务非常多,比如养老保险医疗保险费的按月扣款,按揭扣款,信用卡自动还款,以及各类投资理财自动扣款等等。代理扣款由来已久,但出现差错的几乎微乎其微,比例极小。即使有出入,也是有据可查,该退的退,该补的就补,问题并非想象的那么严重。

    在没有授权委托情况下,账户资金会被划走吗?按照现行规定,除了司法扣划,其他的还真不行。银行作为信用机构,不仅仅以商业盈利为目的,同时还担负着妥善保管客户资金义务。如果谁都可以随意划走资金,银行不仅会吃官司,还会砸了自己招牌,那还有谁会把钱放入银行呢,你说对吗?

  • 是壁纸啊

    2021/5/14 19:47:46

    昆仑健康鑫福来长期护理险提供疾病身故,赔付120%;提供意外身故保障,赔付账户保单价值的120%;提供长期护理金,18-40周岁可以领取保单价值160%; 41-60周岁可以领取保单价值140%;61周岁可以领取保单价值120%;总之,鑫福来长期护理险在理财的基础上,增加了护理险功能,可以搭配疾病保险,实现既保疾病又可以防止后续失能带来的风险。

相关问题