问题库

什么虫子吃月季的叶子?

纳成阴凰
2021/5/4 8:36:16
叶子被吃成这样是怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 枫林原创

    2021/5/12 15:35:33

    桃妹来解答。



    鱼腥草的吃法其实很简单,这种个性鲜明的蔬菜只需要凉拌即可,一分钟搞定,方便快捷,清爽好吃。



    堂妹记得在四川的时候经常跟着朋友去野地里面挖,把人家的田埂都给挖塌了。后来天天吃凉拌鱼腥草吃烦了,桃妹也就想着换换花样,看看鱼腥草还能做别的菜不能。忽然发现其实如果你把鱼腥草当青菜的话,其实怎么做都可以。



    比如把鱼腥草的嫩叶揪下来,直接用蒜末清炒,非常的清爽。感觉比碗豆尖炒出来还好吃。用它的叶子来炒肉丝或者腊肠,也非常的好吃,特别是炒腊肠,可以让腊肠真的肥而不腻。



    后来桃妹想起我们东北用苏子叶卷米饭吃,用鱼腥草叶可不可以呢?当然可以,只不过从原来的卷变成拌而已。所以鱼腥草叶子的吃法还是非常多的,关键是自己要有主意,愿意尝试。

    最后桃妹就来说一下鱼腥草叶子饭团的做法。



    • 鱼腥草叶子先清洗干净,控干水分,最好粗切两刀。有的人不喜欢他过重的味道,可以撒一些盐捏一下。
    • 米饭就正常做法,在电饭锅里焖熟即可,但是必须是新做好的,千万不要放凉了。
    • 胡萝卜切丁,五花肉切丁,莴笋切丁,黑木耳泡发后清洗干净,切碎。葱姜蒜切末。
    • 锅里放一些油烧热。下葱姜蒜末炒出香味,然后放入五花肉丁炒到吐油。此时将胡萝卜黑木耳,莴笋丁下锅翻炒。加适量盐,生抽调味。炒到胡萝卜,木耳熟透即可。这个菜码最好炒的适量咸一点,这样拌到米饭里口味才刚好。
    • 把炒好的菜码倒入米饭里搅拌均匀。把切碎的鱼腥草叶也放进去,再次搅匀,趁米饭还有温度时捏成饭团即可。

    以上就是桃妹的回答,如果对您有所帮助,还请点赞加关注,谢谢您的支持。

相关问题