问题库

为什么我自拍比真人难看好多,而且自拍会脸歪(脸部左右不对称,右脸倾斜)T T?

杰瑞米大神
2021/5/4 10:42:17
为什么我自拍比真人难看好多,而且自拍会脸歪(脸部左右不对称,右脸倾斜)T T?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 惊云论经

    2021/5/6 23:35:09

    想起一个以前看过的故事。大概是2014年,英国有个叫丹尼 · 鲍曼的孩子,他每天会花很多时间来给自己拍照,并上传到社交媒体上,然后有一天,他发现无法给自己拍出完美的照片,竟然连学都不上了,还企图自杀。



    虽然鲍曼的情况是极端的,但这并不意味着强迫自己自拍和上传照片是小事情。到目前为止,热衷自拍的人还是很多。有研究称,自拍是一种强迫性欲望,那些人想要把自己拍得漂亮一点,同时发布到网上,以此来弥补自尊的缺失,这其实算是一种精神障碍。


    这种精神障碍被研究人员分成三个等级:


    • 每天至少自拍三次,但不在社交媒体上发布;
    • 每天至少自拍三次,在社交媒体上发布;
    • 一有机会就自拍,在朋友圈发布照片超过六次;

    大多数自拍狂把拍得漂亮当成拍照的唯一指标,痴迷过度,这可能与不同的人格特质有关,比如自恋。像自恋的人,虽然总是有那种高人一等的优越感,但也是常常会自我怀疑的。在导致喜爱自拍的所有可能性中,自恋、孤独和抑郁症与自拍行为的关系最为密切。



    那些搞自拍的人,往往渴望获得积极的社会反馈,他们当中的很多人会通过这种方法来了解自己的社会身份,以及如何去适应社会。但是他们往往见不得负面评价,你要是说他真丑,他们的玻璃心可能立马碎一地。


    如果当你的朋友圈里有人发自拍照,建议还是多留点口德,点个赞又不会死人,没准人家只是仅仅想获得大家的认可呢。


  • 阿改是我

    2021/5/11 19:59:55

    肯定是因为胖,选宽松版,还有选版型比较周正的衣服,不要选那些流行款是灾难

相关问题