问题库

安装系统之前是得先把c盘格式化了吗?

龙嘴大茶汤
2021/5/4 9:17:44
安装之前是不是得给c盘格式化?还是在安装系统的过程中,系统自动格式化?安装后对其他盘符受影响吗?\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宁礼蔡鹃

    2021/5/12 6:20:34

    我们知道软件安装在C盘会更快,但是C盘空间不足,真的会很影响电脑的操作。尤其是配置相对没有那么好的电脑,而且还安装了win10系统,真是分分钟人间惨剧!

    虽然说,我们在安装软件的时候,可以自行选择安装的位置。但是,总有部分软件并没有这个选项(真是够了),只能乖乖的默认安装。

    所以,老毛桃觉得“釜底抽薪”比较好,直接来看看如何改变软件总是自动安装在C盘,防止C盘越来越小的方法吧!

    第一步:修改默认保存位置

    Win10系统虽然经常更新,但是更新的功能中,还是有许多比较好用的,比如【更改新内容保存位置】。

    1、 右键单击开始菜单,点击【设置】

    2、 进入设置页面后,点击【系统】

    3、 在系统页面中,我们先点击【存储】,再点击右侧页面的【更改新内容的保存位置】

    4、 进入更改页面之后,我们可以看到第一项就是【新的应用将保存到:】,这下子直接根据自己的情况进行设置即可。

    另外,还有文档、音乐、照片以及视频等等的默认保存位置,可以进行修改

    第二步:限制C盘的使用

    1、 在桌面搜索框中输入【组策略】,点击【打开】

    2、 进入组策略编辑器之后,依次点击【用户配置/管理模板/windows组件】,在右侧页面找到【文件资源管理器】

    3、 双击打开文件资源管理器之后,在右侧页面找到并双击打开【防止从“我的电脑”访问驱动器】

    4、 进入权限设置页面之后,选择【已启用】,选中【仅限制驱动器C】,点击【确定】即可,这样那些文件就没办法自动下载到C盘了。

相关问题