问题库

公务员每天工作不到六小时,年薪不足三万元,大家愿意干吗?

小可闯深圳
2021/5/4 8:39:04
公务员每天工作不到六小时,年薪不足三万元,大家愿意干吗?
最佳答案:

公务员是个好工作,工作稳定、环境好、养老有保障,加上你说的工作时间短,好处很多,至于你说的年薪不足三万元,愿不愿干也分人、分地区,有钱人不会干,没钱的这是好工作!所以人不一样回答不一样!

1.富裕程度,别人现在月薪好几万,怎么会去干你这个工作,再轻松、再压力小他不也得活着吗?而且难以达到别人目前得生活需求,是不可能干的。但是一个人没啥正经工作,赚钱少也不稳定,那你这工作不也是她梦寐以求的嘛!

2.地区差异,如果你在大城市,一年三万块属实是少点,恐怕连吃喝都不够吧?别说其他的房贷、车贷、小孩教育,恐怕得饿死!但是在农村,一年三万块可是不少了,一天到晚干到死,一年也剩不下几个子,所以要是在农村干个公务员也是不错的!

所以不同性格的人、不同追求的人、不同地域的人对这个问题回答也不同,毕竟人和人是不一样的!

菜小鼠

2021/5/9 3:52:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小牛妈美食

    2021/5/15 21:19:58

    相信看到这个薪资待遇,很多朋友是愿意做的。

    就拿我身边的一些朋友来说,他们当中有的每个月薪资收入不会高于五千,也就是每天的收入在两百左右,而且每天的工作时间在十二小时左右,这样的薪资待遇很多人可能不愿意去接受,但却又无能为力,因为自己的本事就只有如此,所以也只能选择相匹配的工作。

    当然,我身边还有很多朋友月很高的朋友,这里就不做过多的阐述。既然这个问题围绕每天工作十二小时,包吃住,工资一天八百开展,那么我们就来说说这份工作与其它工作的差异。

    举一个餐饮行业朋友的例子,他每天工作十二小时以上,月薪收入也不过六千左右,也就是说每天的薪资也就两千左右。辛辛苦苦一个月,最终得到的也仅此而已。换句话说,每天工资八百,月薪也就过万,这是很多人所向往的收入,也是很多人追求的收入。

    能有这样的收入,付出的时间都差不多,自然很多人愿意选择日薪八百的工作。因为日薪八百,工作一个月就可以抵得上月薪六千左右四个月的薪资待遇。换句话说,工作四个月,才能挣到一个月工资,肯定很多人会选择工作一个月挣四个月薪资待遇的工作,一是省时省力,二是能够让人真正的追求。

    说得直白一点,工作就是为了生活,为了挣到更好的待遇从而得到更好的收入。

    退一万步讲,工作的最终目地就是为了增收,所谓人往高处走,有了对比,自然就很容易做出相应的做法。

    再则,挣的收入越多,资本就越强,无论是你创业还是生活,就会更有底气,有了这些收入想要做一些有追求有意义的事情,自然也就非常的容易。

    时间与你的所作所为都有一定的关联,选择自己的人生路,走好每一步。做最有意义的事,才能有更多的成就,相信自己,勇于走出第一步。

相关问题