问题库

在贷款公司信用贷款10万还不起了会有什么后果?

微言大语
2021/5/5 13:51:07
在贷款公司信用贷款10万还不起了会有什么后果?
最佳答案:

贷款还不上会产生的后果:

① 贷款公司会依法催收到期贷款,按照借款合同和担保合同(抵押或质押合同)的约定,贷款公司将向法院起诉,法院会采取财产保全等措施,包括冻结贷款人以及贷款担保人的所有银行帐户上的存款,查封已抵质押的财产等。

② 判决下来后,会依法强制执行(扣划存款,拍卖抵质押物等)财产以清偿贷款公司的贷款损失。

具体包括:贷款本金,贷款利息,逾期利息和罚息,以及由此产生的一切诉讼费用,处置抵押(质押物)物变现时产生的相关费用等。

③ 信用会受到影响,如果是以公司为借款人,贵公司在全国银行信贷咨询系统中会被记录在案,个人名义的贷款也会在全国个人征信咨询系统中被记录逾期贷款。

④ 如不是恶意的拖欠贷款公司贷款,而且有能力支付正常贷款的利息,建议先向贷款公司先申请贷款展期,说明还款意愿和暂时还不上贷款的事实和以后还款的计划,一般情况下贷款公司会予以宽限。

華伤火星人

2021/5/15 14:13:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 拳石频移

    2021/5/7 11:18:13

    请到银行理财计算器自己再试算一下便知。

  • 浪迹者

    2021/5/10 20:17:30

    65岁。

    1、国家规定,申请贷款的朋友年龄需要在18周岁以上。

    2、不同的贷款机构,针对不同的贷款产品,对贷款人有年龄限制。一般情况下是18周岁以上65周岁以下。

    3、有些贷款产品,则是根据贷款人的性别不同来限制年龄的。对于女性申请人的年龄限制是22周岁以上,而男性申请人的年龄限制为20周岁。

    根据《个人贷款管理暂行办法》:

    第十一条

    个人贷款申请应具备以下条件:

    (一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;

    (二)贷款用途明确合法;

    (三)贷款申请数额、期限和币种合理;

    (四)借款人具备还款意愿和还款能力;

    (五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;

    (六)贷款人要求的其他条件。

    第十二条

    贷款人应要求借款人以书面形式提出个人贷款申请,并要求借款人提供能够证明其符合贷款条件的相关资料。

    第十三条

    贷款人受理借款人贷款申请后,应履行尽职调查职责,对个人贷款申请内容和相关情况的真实性、准确性、完整性进行调查核实,形成调查评价意见。

    扩展资料:

    根据《个人贷款管理暂行办法》:

    第三十五条

    个人贷款支付后,贷款人应采取有效方式对贷款资金使用、借款人的信用及担保情况变化等进行跟踪检查和监控分析,确保贷款资产安全。

    第三十六条

    贷款人应区分个人贷款的品种、对象、金额等,确定贷款检查的相应方式、内容和频度。贷款人内部审计等部门应对贷款检查职能部门的工作质量进行抽查和评价。

    第三十七条

    贷款人应定期跟踪分析评估借款人履行借款合同约定内容的情况,并作为与借款人后续合作的信用评价基础。

    第三十八条

    贷款人应当按照法律法规规定和借款合同的约定,对借款人未按合同承诺提供真实、完整信息和未按合同约定用途使用、支付贷款等行为追究违约责任。

    第三十九条

    经贷款人同意,个人贷款可以展期。

    一年以内(含)的个人贷款,展期期限累计不得超过原贷款期限;一年以上的个人贷款,展期期限累计与原贷款期限相加,不得超过该贷款品种规定的最长贷款期限。

    第四十条

    贷款人应按照借款合同约定,收回贷款本息。

    对于未按照借款合同约定偿还的贷款,贷款人应采取措施进行清收,或者协议重组。

    贷款人违反本办法规定办理个人贷款业务的,中国银行业监督管理委员会应当责令其限期改正。贷款人有下列情形之一的,中国银行业监督管理委员会可采取《中华人民共和国银行业监督管理法》第三十七条规定的监管措施:

    (一)贷款调查、审查未尽职的;

    (二)未按规定建立、执行贷款面谈、借款合同面签制度的;

    (三)借款合同采用格式条款未公示的;

    (四)违反本办法第二十七条规定的;

    (五)支付管理不符合本办法要求的。

    第四十二条

    〖贷款人有下列情形之一的,中国银行业监督管理委员会除按本办法第四十一条采取监管措施外,还可根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条规定对其进行处罚:

    (一)发放不符合条件的个人贷款的;

    (二)签订的借款合同不符合本办法规定的;

    (三)违反本办法第七条规定的;

    (四)将贷款调查的全部事项委托第三方完成的;

    (五)超越或变相超越贷款权限审批贷款的;

    (六)授意借款人虚构情节获得贷款的;

    (七)对借款人违背借款合同约定的行为应发现而未发现,或虽发现但未采取有效措施的;

    (八)严重违反本办法规定的审慎经营规则的其他情形的。

    参考资料来源:百度百科-个人贷款管理暂行办法

相关问题