问题库

日本零利率是什么意思,是不是借钱不收利息?我可以找小日本借钱吗?5

腽肭肭
2021/5/5 10:03:40
日本零利率是什么意思,是不是借钱不收利息?我可以找小日本借钱吗?5

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞天小马达

    2021/5/9 16:16:46

    在抗战期间,中日之间的对抗从来没有停止过,虽然日本在各个方面,有着各种优势,但最终中国依旧能够用小米加步枪的方式,维护自己国家的主权,并且能够将侵略者赶出中国,也看得出中国人在这方面的勇气和智慧。

    在日本投降以后,中国获得了全世界范围之内的爱好和平之士的支持,而在日本投降的最后时期,却有一个人成为了关注的焦点。这个人没有出现在中国战场之上,他是在二战时期最后一个投降的日本兵。当时的他处在菲律宾的一个小岛上,由于没有接到上级给他的命令,所以一直到1974年,他才真正投降。

    但是这个最后投降的日本兵回国不久,就已经移民了巴西,那么这个人到底爱不爱日本呢?

    日本在1945年左右宣布了投降,而在这之后,日本就陷入了相当长的,被国际声讨的范围之内。但是这些人当中只有一个日本兵是一个例外,他的名字叫做小野田宽郎。在日本宣布了投降以后,他到底在做什么呢?

    其实他的日子过得并不如我们所想象的那么好,而是过了30年左右的丛林生活。这种丛林生活,可不像我们所想象的丛林探秘那样简单。他在热带雨林当中不停的穿梭,甚至一个人也不忘记操练,天天都想着要将战争进行到底。这样一个战斗的狂热分子,的确算得上是一个奇特的存在。除开他的这些行为之外,他甚至还在长达30年的不投降生涯之中,造成了30多个菲律宾民众的伤亡事件,可见的确算得上是一个恶贯满盈的罪人。

    相信这样一个人,放在我们现在来看,肯定是要给他判处无期徒刑,甚至枪毙的。但是小野田宽,当时由于这一系列行为,以及对于战斗消息的不灵通,所以导致了他长达三十年的生活,这本身对于他也是一种考验。除开这一点以外,他的这种忠诚程度,也让菲律宾当地的政府感动,所以给了他特色的权利让他回家。但这个人始终不相信战斗已经结束,也不相信日本已经投降,所以选择抵抗到底。为了将这个固执又可怜的人彻底解放,他们找来了他的前长官,专门给他下达了投降的命令,他才真正向菲律宾政府投降。

    说到这儿,相信大家一定觉得,这个人的脑袋肯定有问题,毕竟所有人都投降了甚至找了人来规劝他,结果他还不听,这的确算得上是一个顽固分子了。可是菲律宾政府却认为,他的这一系列行为可以称之为军队的范本,所以给了他回家的机会。

    但是这个人回家以后,却能够明显的感觉到,自己与时代的脱节。30年的差距让他无法适应现在的生活,就像是一个被丢进狼群的野孩子,他无法做回正常人一样,所以他的各个方面都受到了诸多的限制。虽然在回国之时,日本方面对于他进行了各种各样的称赞和鼓励,但是他作为思想已经完全脱节的狂热分子,无法适应日本对于政治体制和军事上的一些改变,所以他认为,日本不是自己真正能够永久生存下去的地方。

    最终他选择了移民巴西,之所以选择这里就是因为,巴西地区与日本的大多数移民群众,有着较为深厚的联系。所以他在巴西去了以后,不仅开发了1200公顷的土地,甚至还养了8000多头牛。这种举动可谓是震惊了世人,但他的成功不仅是这样,他甚至还捐了1万美元作为菲律宾当地小岛的奖学金。

    他之所以会这样做,就是因为他曾经所伤害的这些人,因为他的举动而造成了无法挽回的损失,但自己这些钱的捐赠并不代表他的行为是错的。他认为作为一个军人来说,服从命令是他的天职,他在没有接到命令的情况之下继续抵抗,还是一个军人应该做的事情。这样一个矛盾又纠结的人,直到死的那一刻,他依旧还是不能够理解,日本方面为什么会选择放弃战斗。

相关问题