问题库

别人别人借我钱利息还了本金还有一点已经超过十年了我该怎么办?

刘阿楠
2021/5/5 12:33:32
我借给别人七万块是一分半利息他只拿了些利息钱,借款上写的是三年全部还完可是都七八年了也没还,请问我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱海滔滔哦

    2021/5/10 12:09:02

    赶紧去法院起诉。

  • 毕思垒

    2021/5/12 21:19:45

    不良贷款率警戒线国际标准为10%,国内为15%。

    世界各国银行业都面临着不良债权问题,我国的国有商业银行同样如此。

    国有商业银行在我国金融体系中处于主导地位,不良贷款问题严重困扰着它的改革和发展。 国有商业银行不良贷款的成因比较复杂。

    主要包括以下几个方面:

    一是国有企业的亏损。实体经济是虚拟经济的基础,虚拟经济是实体经济的体现。国有银行不良贷款既反映了国有银行经营不佳,又表明国有企业亏损严重。导致国有企业亏损的原因主要是国有企业的制度性缺陷、管理落后、负债过度、企业承担社会职能,而制度缺陷是根源。

    二是国有企业财务软化,企业亏损由银行补贴,企业过度扩张。

    三是银行约束软化。银行目标多元化,不仅要发放一般商业性贷款,还要发放政策性贷款。为了维护社会稳定,维持企业生存,国有银行发放了大量贷款弥补企业亏损。国有银行实行层级管理,存在严重的信息不对称,自我约束弱化。由于国家为存款者的存款提供了一种保证,存款者对银行的经营也不关心,存款者对银行的约束弱化。

    四是长期实行计划利率,利率没有发挥筛选项目的作用。

相关问题