问题库

法人从银行贷款两年,付公司房租,发票已经开回来一年的,怎么做账?

沙漠孤魂萧锋
2021/5/3 20:53:43
我们公司法人个人贷了款,支付公司的房租,银行直接付给房东公司,没经过我们公司的公户,贷款两年,现在房租发票已经开回来一年,这个要怎么做账?
最佳答案:

公司法人个人贷了款,支付公司的房租,银行直接付给房东公司,没经过我们公司的公户,贷款两年,这个公司不要做账:

付公司房租,发票已经开回来,款项由公司法人贷款直接付给房东:

借:管理费用-房租费

贷:其他应付款-法人姓名

惠智财经

2021/5/10 18:35:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 詹喜力

    2021/5/6 10:37:02

    这个问题要怎么看了。

    如果拆迁的地方和房产是老人的,那么老人说给谁就给谁。但是如果四个子女都在尽义务,那么老人应该合理平均分配。不是说女儿出嫁了就什么都没有了。

    如果是按照户口给补偿,女儿户口没有迁出,那么女儿的份额则必须给女儿,不能擅自拿走。

    其实农村也好,城市也罢。各种补偿都应该合理分配,前提是子女孝顺,家庭和睦。如果是子女不孝顺,老人就把钱拿好,等到最后把钱给他们,谁孝顺给谁,谁尽义务给谁。

    其实,如果有条件好可能都不会去争,所以,家庭里还是和睦相处,协商好,不能因为这点钱撇下了亲情吧!

  • 萌萌爱足球

    2021/5/7 22:45:21

    首先,从法律层面上来讲,嫁出去的女儿和原家庭的其他成员同样享有土地的使用权和收益权,这和嫁出去的女儿对家里老人同样有赡养义务是一样的。

    其次,从亲情道德方面讲,嫁出去的女儿和家里的兄弟同出一宗同出一脉的血亲关系,是一种无法割舍的至亲。无论是作为家里的长者,还是同辈的兄弟姐妹,都应该念着这份亲情,互相帮助,团结同心,有福同享有难同当。

    最后,利益当前,难免有争执,就算亲生父母兄弟,也有一碗端不平的水。最好的解决办法是协商一致,各方都能得到最恰当的分配,如果达不到一致意见,发生的很大的分歧,那就只能依法分配了。

    希望我的回答对你有帮助。



相关问题