问题库

一个女人结婚后没有理财意识和存钱意识日子能过好吗

北京网路传媒
2021/5/3 14:55:24
一个女人结婚后没有理财意识和存钱意识日子能过好吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 地磅专家

    2021/5/10 15:04:06

    . 植物人(PVS)是与植物生存状态相似的特殊的人体状态。除保留一些本能性的神经反射和进行物质及能量的代谢能力外,认知能力(包括对自己存在的认知力)已完全丧失,无任何主动活动。又称植质状态、不可逆昏迷。植物人的脑干仍具有功能,向其体内输送营养时,还能消化与吸收,并可利用这些能量维持身体的代谢,包括呼吸、心跳、血压等。对外界刺激也能产生一些本能的反射,如咳嗽、喷嚏、打哈欠等。但机体已没有意识、知觉、思维等人类特有的高级神经活动。脑电图呈杂散的波形。植物状态与脑死亡不同,脑死亡指包括脑干在内的全脑死亡。脑死亡者,无自主呼吸,脑电图呈一条直线。 2. 临床表现: (1)随意运动丧失,肢体对疼痛性刺激有时有屈曲性逃避反应。所以这种病人不能自行活动或变换体位,只能躺在床上,必须由别人护理和照料。 (2)智能、思想、意志、情感以及其他有目的的活动均已丧失;其眼睑可以睁开,眼球呈现无目的活动,不会说话,不能理解语言,有时即使眼睛可以注视,但也不能辨认。 (3)主动饮食能力丧失,不能诉说饥饱,有时有吞咽、咀嚼、磨牙等动作。 (4)大小便失禁。 (5)脑电图平坦或出现静息电位,受伤后数月可有高波幅慢波,或有偶然的α节律。

  • 法新颖

    2021/5/14 20:28:00

    心理学界对意识(consciousness)的理解分广义和狭义两种。广义的意识概念是指大脑对客观世界的反应,这表现了心理学脱胎于哲学的一种特殊的学术现象,而狭义的意识概念则是指人们对外界和自身的觉察与关注程度,现代心理学中对意识的论述则主要是指狭义的意识概念。

    广义意识概念认定,意识是赋与现实的心理现象的总体,是作为直接经验的个人的主观现象,表现为知、情、意三者的统一。

    知:指人类对世界的知识性与理性的追求,它与认识的内涵是统一的。

    情:指情感,是指人类对客观事物的感受和评价。

    意:指意志,是指人类追求某种目的和理想时表现出来的自我克制、毅力、信心和顽强不屈等精神状态。

    哲学的解释就是思维和存在的关系。人们通过各种感性体验,视觉,听觉等,将具体的事物抽象化处理,上升到理性思维层面。比如说不同的苹果有不同的形状,色泽等,但是人们都会知道这个就是苹果。经过多次反复的抽象化处理的后,逐渐形成经验化的意识,因为每个人经历的事物不同,最终对同样的某个事物形成得意识会有一些不同,这就是我们经常说的意识形态不同。比如中国和西方的意识形态就有明显的差异。

相关问题