问题库

北京房产证抵押贷款如何办理?

张治广
2021/5/3 19:58:04
北京房产证抵押贷款如何办理?
最佳答案:

房产证抵押贷款是指借款人以所购住房和其他具有所有权的财产作为抵押或质押,或由第三人为其贷款提供保证并承担连带责任的贷款。北京房产证抵押贷款如何办理?

1、什么是房屋抵押消费贷款:

指的是借款人以自己或第三人的房产作抵押向银行申请贷款,用于买车、买房等综合性消费,借款人再分期或一次性向银行还本付息的一种信贷方式。

2、 贷款人所具备的条件:

首先,具有完全民事行为能力的自然人,在贷款到期日时的实际年龄一般不超过65周岁;其次,有北京市常住户口,有固定的住所;有正当职业和稳定的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力;第三,愿意并能够提供贷款人认可的房产抵押;第四,房产共有人认可其有关借款及担保行为,并愿意承担相关法律责任。

4、 所抵押房产的条件:

房屋的产权要明晰,符合国家规定的上市交易的条件,可进入房地产市场流通,未做任何其他抵押;房龄(从房屋竣工日起计算)+贷款年限不超过40年;所抵押房屋未列入当地城市改造拆迁规划,并有房产部门、土地管理部门核发的房产证和土地证;抵押物所有人可以是借款人本人或他人。以他人所有的房产做抵押的,抵押人必须出具同意借款人以其房产作为抵押申请贷款的书面承诺,并要求抵押人及其配偶或其他房产共有权人签字。

5、贷款人需提交的材料:

借款人需提供的材料有:身份证、户口本;个人收入证明(加盖单位公章);所在单位营业执照复印件(加盖公章);结婚证;借款人配偶身份证、户口簿;房屋所有权证、原购房协议正本和复印件;房屋所有人及共有权人同意抵押的公证书及贷款用途证明。房屋类型不同需要准备不同的材料,具体如下:

现房抵押

(1)房地产抵押合同(夫妻双方到场签字);

(2)房屋所有权证;

(3)土地使用权证复印件(验原件);

(4)有资质的评估机构出具的《房产评估报告》;

(5)银行借款合同;

(6)夫妻关系证明及双方身份证复印件(验原件),独身的由户口所在地民政部门出具证明。

期房抵押

(1)购房预售合同;

(2)与银行签订购房借款合同 ;

(3)购房预交款收据复印件(验原件);

(4)夫妻结婚证复印件(验原件),独身的由户口所在地民政部门 出具的证明;

(以上回答发布于2017-05-09,当前相关购房政策请以实际为准)

搜狐焦点网,为您提供房产信息,房产楼盘详情、买房流程、业主论坛、家居装修等全面内容信息

进斗金大师

2021/5/5 16:05:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 灵忧

    2021/5/6 21:49:51

    1、申请贷款用于装修

    2、申请贷款用于汽车消费

    3、申请贷款用于留学

    4、申请贷款用于旅游

    需要贷款建议大家找快贷网这种贷款中介,他们掌握本地各种贷款渠道,熟知每家贷款机构的产品和要求,找到最适合申请人的机构和产品,提高贷款通过率。大家找到了一个好的贷款中介,能省不少的事,少走冤枉路。

  • 壹玖法律晓雅

    2021/5/13 15:17:06

    有钱的人,可以投机,钱少的人,不可以投机,根本没钱的人,必须投机。众所周知投机是一个高风险的事情,近似于赌博,但对于什么都没有的人,死都不怕,还怕输么?

相关问题