问题库

我觉得现在社会有钱人越来越有钱,前途一篇光明,没钱人越来越没钱,前途一篇黑暗!您觉得呢?10

婷姐爱做菜
2021/5/2 23:56:31
我觉得现在社会有钱人越来越有钱,前途一篇光明,没钱人越来越没钱,前途一篇黑暗!您觉得呢?10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 汐阳汐阳

    2021/5/9 11:05:14

    你好,君山是一名中学教师,关于你的问题,谈一点自己的看法:

    24岁真的还很年轻,别太早谈什么前途问题,不管是公办学校、还是私立学校,只要肯努力,都是有前途的。你现在在私立学校里感觉没有前途,无非是两个理由:

    1、工作辛苦。
    2、没有编制。

    但我要告诉你,新出来工作,没有什么地方是不辛苦的,就算是在公立学校,新进来的老师也很辛苦:超多的课、还往往要做班主任、要参加各类竞赛评比;学生考不好更要受领导的气;最为关键的是,公立学校往往排资论辈,吃绩效,年轻的人多干,但往往干多干少又每一个人都差不多,多干两年,你就会有一眼看到退休的感觉。那时你再去谈前途,估计比现在能深刻的多。


    私立学校除了累一点,起码没有我上面说的这些烦恼。只要你有能力,肯拼搏,带出成绩了,工资自然就高;私立学校就是靠本事吃饭,对于像你这样24岁的小青年来讲,正是非常有前途的地方。

    所以,还年轻,私立学校也才干一年,千万别这么快觉得没有前途。

    再谈谈,如果你还是觉得没有前途,该怎么办的问题:

    1、像你这么年轻,如果还有志求学的话,可以考一个研究生,去深造一下。

    2、如果觉得私立学校不稳定,那也可以尝试一下考编。现在考编一直可以考到30岁。我们这里很多人,都是一边当代课一边考编,你已经在私立学校里任教,教学经验会一年比一年丰富,考编自然会更简单。

    最后,君山想说,三百六十行行行出状元,才干一年,还什么也看不出来,还不如在这个工作上再奋斗个2年,有了一定的社会经验之后再回过头来复盘一下,看自己到底适不适合。到时也有了一定的资金、有了一定的阅历,干别的事情也会更得心应手!

  • 月光下光的虹

    2021/5/16 21:19:03

    为什么穷人越来越穷,富人越来越富?

    有一个主要的原因,就是穷人只知道工作和消费,而富人知道让钱生钱。

    所以,如果想要让自己变得越来越有钱,一是要投资自己,提升技能;二是要学会理财,让金钱为自己打工。


    为什么要投资自己,因为技能越高,你的收入越高,你才能更快积攒第一桶金,才有让钱省钱的可能。


    比如投资在健身上,能提升个人形象,能让人精力充沛,工作效率也会高。


    再比如,教育消费。


    花钱去学英语、练口语,学做PPT、思维导图……这些职场技能,都能帮你在工作表现上加分,加薪就容易多了。


    甚至,去学一学时间管理、沟通技巧,也能帮助你更加有效地完成工作。


    我有一个同学的老公,一边工作,一边看书上培训班,硬是花4年时间考出了注册会计师(CPA)资格(CPA公认难考,会计专业的学生都有大把考不过的)。


    CPA资格、5年的工作经验,再加上英语专业背景,他顺利跳槽到了外资事务所,月薪就上了1万5。


    现在,他在一家大企业做财务总监,年薪几十万。


    所以不要只羡慕别人有钱,很多人都不是天生的富二代,都是吃苦努力得来的。


    另外,除了投资自己之外,如果还有结余的钱,那就要好好学学理财了。


    选一个简单、好操作的理财渠道,比如货币基金、定投指数基金等。


    你不能接受本金亏损,那就买货币基金;你愿意承担高风险,就定投指数基金。


    记住,在你的收入还不高的时候,把优势集中投入在最具潜力的地方,才有机会突破。


    总共就那么几个鸡蛋,还要分散在几个篮子里,这个思路从一开始就是错的。


    最好的办法是,集中精力孵化出小鸡,挑出母鸡,养大它们,为你下蛋。


    等你的鸡蛋足够多了,才有必要考虑合理配置、分散安排。


    赚钱的机会到处都是,但赚钱的本领不是人人都有。想要越来越有钱,首先要学会如何赚更多的钱,然后才能通过理财钱生钱,变得越来越有钱。


    如果你还有其他问题,或不同意见,欢迎在评论区给我留言。

相关问题