问题库

被拖欠货款可以怎么办?

蔡辫子
2021/5/3 5:30:06
被拖欠货款太久,明显感觉到对方不打算支付货款,总是有各种理由拖,请各位有经验的朋友支支招,谢谢!想尽量私下解决的方式。
最佳答案:

1、可以通过向法院起诉要求还款,法院会依法做出判决

2、胜诉之后,如果对方拒绝履行的,胜诉方可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。

3、法院在受理强制执行后,会依法查询债务人名下的房产、车辆、证券和存款;

4、被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可以对其采取或者通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措施。

5、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪

6、法律依据:《刑法》(1997修订)第三百一十三条 【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金

保哥探案

2021/5/10 19:04:54

我来回答

匿名 提交回答
相关问题