问题库

百里守约技能强度明明很高,平a一下一两千血,二技能一点两三千血,为何还是被人说是最弱射手?

风雨凄寒
2021/5/4 20:23:01
百里守约技能强度明明很高,平a一下一两千血,二技能一点两三千血,为何还是被人说是最弱射手?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黑曜石的眼圈

    2021/5/10 23:53:56

    大家好,我是蛇皮。很高兴可以为大家回答这个问题。闪电匕首不适合守约?先别急着肯定,看完数据再下结论!

    王者荣耀中,百里守约这名英雄比较尴尬,为什么这么说呢?守约作为一名射手,但普通攻击却被施加限制,永远无法打出暴击,并且百里守约的攻击速度要比一般的射手慢太多,要想将守约的输出最大化,必须堆叠攻速和攻击力,事实真的是如此么?那增加暴击率的闪电匕首是不是不该出呢?刚开始蛇皮也是认为守约不用出,直到蛇皮对比了两套出装的伤害数据才知道,无尽电刀对百里守约的加成也非常大。

    首先需要了解守约的普攻收益在哪里,那百里守约的被动技能就要划重点,因为就是守约的这个技能限制了他的暴击与攻速,不过在限制暴击与攻速的同时,也给了守约两个不错的属性,一个就是普攻伤害值为攻击力的180%,这也就相当于将守约的暴击伤害变成为1.8倍攻击力,可以认为守约每一次普攻都是一次小暴击伤害。再一个属性就是每增加一点暴击率都可以提供给守约3点攻击力。

    再了解一下闪电匕首的属性,可以说这件装备的性价比特别高,一是由于价格便宜只需要1840金币,二是在属性上既增加暴击率又能增加攻速,附加的8%移速加成与30%概率的“电弧”伤害,一般这件装备都是射手的最爱,但是不增加攻击力,那同样为射手的百里守约能出么?答案当然能!可以说闪电匕首的所有属性都对守约拥有增益效果,第一就是30%攻速加成,第二就是8%移速加成,这两种属性对于守约来说都至关重要,而20%的暴击率换算成攻击力,3*20也能增加60点。

    在游戏中同样有60点攻击力的攻速装备也就只有末世了,在属性上末世只有10%的吸血和一个附加伤害,而闪电匕首的属性是8%移速与30%概率附加伤害,对于射手来说,单单一个8%的移速就已经可以看出哪件装备更强了,更不用说在前期敌人血量都不够的情况下,末世的8%当前生命值伤害的加成,所以末世属性就要要比闪电匕首差上一小截。再者在价格上,闪电匕首就要比末世优惠320金币,由于这两件装备都应该是第一件装备,越能快速成型的装备越能能提供更强大的增益效果,所以守约出闪电匕首一点问题也没有。

    蛇皮在训练营中尝试了两种出装方式,在相同经济的情况下,闪电匕首可以多一把20攻击力的长剑,输出效果要比同样经济下的末世出装更强,在游戏中,往往一点点优势都能以滚雪球的方式越滚越大,后期再配上一把无尽战刃,不光能增加190点攻击力(130+3*20),还可以叠加闪电匕首的被动“电弧”伤害,所以百里守约出闪电匕首毫无问题。

    看完这个数据,大家认为闪电匕首还适不适合百里守约呢?大家还有哪些其他的看法?欢迎大家在评论区留言讨论。








相关问题