问题库

抑郁,怎么办我该怎么办?

午后的白日梦
2021/5/4 18:24:18
抑郁,怎么办我该怎么办?
最佳答案:

在生活中,我们每个人都被潜意识和情绪所影响。

如果我们认为自己不可爱、没有价值、感到自卑,我们就会激活潜在的抑郁状态。因此,想摆脱这种状况首先要改变对自己的看法。

首先,我们要先思考一下自己对待问题的看法。

例如你想一件事的时候,首先想到的是不好的方面,那么无力感就会循序渐进的袭来了。

再如失去生活中重要的东西,或者遇到挫折。这些挫折包括人际关系破裂、人际冲突以及强烈的失望等,都会激活你的消极想法。

此时,你应当分散自己的注意力。

你可以尝试着问自己:我到底在想什么?这有用吗?把你的想法写下来(不要任由它们在你头脑中徘徊)是打破这种思维的有效方法。

你还可以告诫自己:“我知道我在想什么,如果我继续想下去,我的情绪将愈加低落。”‘—旦把你的思维写下来,它们就很容易被击破。

抑郁的时候,我们对日常必须的活动都感到力不从心。

因此,我们应对这些活动进行合理安排,以使我们能一件一件地完成。

为生活做减法,把自己的注意力放在积极的事物上,适当冥想,多进行内观,希望你越来越好。

以上就是我的回答,感谢浏览。



腾格里格

2021/5/11 10:38:47

我来回答

匿名 提交回答
相关问题