问题库

鱼的做法除了清蒸,红烧,油炸,糖醋外还能怎么做?不发胖的那种?

心量
2021/5/4 18:14:53
鱼的做法除了清蒸,红烧,油炸,糖醋外还能怎么做?不发胖的那种?
最佳答案:

大家好,我是久吃成厨,很高兴来回答这个问题,鱼除上述的几种做法外,还可以做成鱼丸丶刺身丶鱼片等。

鱼的蛋白质含量高丶脂肪含量少,常吃鱼可以有效的补充人体所需的蛋白质外,还能减少脂肪的摄入,所以要想减肥不发胖,要尽量采用清蒸丶炖丶烧的方法来吃鱼,以避免高油高热量的摄入,我的回答完毕,下期再见

我还是天问

2021/5/8 10:09:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 八公叔叔

    2021/5/11 18:21:17

    感谢邀请。其实糯米糕的制作非常简单,一学就会,糯米面油炸糕是非常美味的,它不仅甜甜的特别好吃,而且皮是糯米粉做成的,非常软糯,吃上去有点粘牙的感觉是非常棒的,小朋友特别爱吃,在我们当地很多卖早点的,会做炸糕,但是皮是用面粉来做成的,面粉做的油炸糕,没有糯米面做出来软糯粘甜。所以有时间的话,自己在家炸制糯米面的油炸糕也是非常好的一个选择,接下来我就说一下糯米面油炸糕的具体制作流程:

    首先准备以下食材:

    糯米粉,红豆沙馅,酵母,泡打粉,温水。

    制作步骤:

    准备好的糯米粉放入盆中,然后加入泡打粉,酵母提前放入温水中,充分搅拌均匀以后再静置三分钟,这样能够使酵母充分化开,混合的更均匀,然后到入糯米粉中,充分的搅拌均匀。

    加入适量的温水,把糯米粉搅拌开,另外用手揉成一个光滑的糯米面的皮。

    揉好以后就盖上盖子,行发一个小时。

    醒好的面拿出来以后,分成大小均匀的面团,取一个面团按压成面皮的形状。

    再把豆沙馅分成均匀的大小,揉成小球,把豆沙馅包到糯米皮里面,收紧口,揉成圆形,最后再用手按压一下,按成一个扁的小饼的形状。

    准备油锅,放入适量的植物油,加热到七成熟,然后把糯米饼放入,小火慢炸,炸到两面都呈金黄色即可捞出,控干油,放入盘中即可食用。

    烹饪小提示:

    糯米粉油炸糕里面可以加入任何自己喜欢的馅料,平时我经常做的有黑芝麻馅,红豆沙馅,还有白糖馅,纯甜的就是用糖和面粉按一比一的比例混合起来,然后包入糯米粉中,这样炸制出来的是白糖馅的,非常好吃。

    如果没有糯米粉的话,也可以用糯米放在粉碎机里面打碎,然后用筛子筛出比较细的粉,这样再去制作就可以,不用单独的再去购买糯米粉。

    糯米粉的干湿程度是不一样的,所以加水的时候一定要分少量多次的加入,边加边搅拌,只要把它和成面团就可以,不要加水太多,容易活的非常稀。

相关问题