问题库

碳源绿肥有哪些?

再见蒲公英
2021/5/4 16:54:45
碳源绿肥有哪些?
最佳答案:

有好多种!比如碳源追肥,碳源有机肥,碳源有机菌肥,碳源是无色透明粘稠状液体,他对人对作物百利无一害,所以用在什么作物上对作物有更好的分解保护作用

线菡许觅露

2021/5/16 8:43:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 瘫痪飙车

    2021/5/14 2:55:44

    水稻田里的野草是可以怄制成绿肥的。野草经过怄制后可以转化为高效、绿色环保的肥料。在过去大集体没有化肥的时候,人们都是采用砍青的方式怄制肥料的。就是在农历三四月间,在地埂子或荒山坡上砍些艾蒿或其它的青草回来把它们踩入水田里怄制。

    艾蒿和青草经过怄制后,就转化成了优质的肥料了。

    不过,要把稻田里的野草怄制成肥料,就要用人工把野草薅掉。首先,要在腰里系个袋子,专门用来装野草的根。在薅野草的时候要用手殴到泥巴的深处,连野草的根一起殴出来。然后,把根掐掉装在袋子里,最后倒在田埂子上。

    野草的根掐断后,把野草用手缠绕成一个实实的草团,然后用脚踩入田里的泥巴里上面封严实,利用缺氧的原理就可以把野草闷死了。野草闷死腐烂后就变成了肥沃的肥料了。

    对于野草多的田块要在水稻收割了以后,把水放干,然后把田犁过来炕埖子。冬天上凌的时候,就可以凌死一部分草根。在开春整田的时候,放点水把田里的泥巴耙熟。一边耙田,一边捡野草,把耙掉的野草全捡到田埂子上晒死。

    另外,在插秧的时候宁可插慢一点,也要把漂泘在田里的野草捡起来缠绕成团,踩到水田里闷死。这样连续用人工薅拔两年,就可以把这块田里的野草清除干净了。

    田里的野草再多只要下工夫也可以把它清除掉。如果耕种的田块较多的话,可以使用化学除草剂,再配合人工薅拔,这样就可以有效的清除杂草。

相关问题