问题库

生物降解地膜为什么不保土壤湿度?

顺子松子
2021/5/4 18:54:54
生物降解地膜玉米田和普通地膜田玉米出苗率对照
最佳答案:

第三,用手捅窟窿。如果窟窿是圆的,而且有毛边,说明这个膜的纵向和横向的拉力就是一致的。然后卷起地膜再从头到尾捏一遍,看一看整个成卷的松紧程度,如果整个成卷地膜松紧程度一致,就说明这卷膜是薄厚比较均匀,覆盖的时候拉力也就比较一致。

第四,算好用量。根据自己种植的方式,开畦作垄长度,算出地膜的需要量,避免浪费。而且,不同的作物,不同的覆盖方式需要不同宽度的地膜,过宽和过窄都不行。因此,也需要量一下地膜的宽度。)低压高密度聚乙烯(HDPE)地膜(简称高密度膜) 该膜厚度0.006-0.008毫米,强度高,光滑,但柔性较差,不易粘着土壤,故不适于沙土地覆盖,其增温保水效果与LDPE基本相同,但透明性及耐候性稍差。用于蔬菜、瓜类、棉花、甜菜,也适用于经济价值较低的作物,如玉米、小麦、甘薯等。

(3)线型低密度聚乙烯(LLDPE)地膜(简称线型膜) 该膜厚度0.005-0.009毫米,其特点除了具有LDPE的特性外,机械性能良好,拉伸强度比LDPE提高50-75%,伸长率提高50%以上,耐冲击强度、穿刺强度、撕裂强度均较高。其耐候性、透明性均好,易粘连。适用于蔬菜、棉花等作物。

(3)银灰色地膜 又称防蚜地膜。该地膜厚度0.015-0.02毫米,对紫外线的反射率较高,因而具有趋避蚜虫、黄条跳甲、象甲和黄守瓜等害虫和减轻作物**病的作用,同时还能抑制杂草生长,保持土壤湿度等,适用于春季或夏、秋季节防病抗热栽培。用以覆盖栽培黄瓜、番茄、西瓜、甜椒、芹菜、结球莴苣、菠菜、烟草均可获得良好效果。为了节省成本,在透明或黑色地膜栽培部位,纵向均匀地印刷6-8条宽2公分的银灰色条带,同样具有避蚜、防**病的作用。

胖凯论史

2021/5/11 9:26:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 播音员林子

    2021/5/13 11:05:12

    余利宝是向个人、小微企业和小微经营者的货币基金管理产品,是不可以借钱出来的。

    该产品由网商银行和天弘基金共同合作的,为个体随时操作转入转出的理财产品,是一款低风险、高流动性的理财产品,是支付宝新开发的一款理财产品。搜索商家服务,里面有个必备服务,点击全部就可以看到余利宝,目前仅为部分经营者开放,提供余利宝服务。

  • 阴阳三办

    2021/5/16 10:03:21

    军工ETF是交易型开放式指数基金,它是可以在交易所交易的特殊开放基金,军工ETF跟踪的是军工板指。

    ETF基金具有以下优点:

    1、具有高透明性,完全复制了指数的成分股,较容易地了解ETF基金的组合特性。

    2、交易成本低,ETF基金进行的是指数化的投资,具有低管理费和低交易成本的特点。

    3、投资风险小,ETF基金将一篮子股票进行了打包,投资者就相当于交易了一篮子股票,减少了个股踩雷的风险。

相关问题