问题库

莆田的第一高楼,你期待吗?

诤十三
2021/5/4 17:59:50
莆田的200多米酒店

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 今人梦

    2021/5/6 23:55:52

    本来这个校长的行为是打破传统刻板的学校课间操印象,让孩子们在轻松愉悦的时髦舞蹈中放松身心活动筋骨。但这种事一旦被大肆宣扬,炒作成网红,甚至搬上春晚这个有符号意义的舞台,它的味道就变了。

    可想而知全国那些想红想出业绩不真的爱学生研究教学的顺杆爬“校长”和教委领导们马上会嗅到升迁的味道,必然无所不用其极地挖空心思东施效颦树标杆哗众取宠搞运动;一部分一无背景二无才能三无主心骨的校长只能积极响应,这样一来无疑会打乱正常的教学规划,给老师孩子和家长带来不必要的负担。所以,于天下众生而言,这位校长万万不该上春晚!

    于校长本身而言,也是弊大于利。本来是心血来潮的创新让孩子们折服于他的人格魅力,一旦红了就会被请去各种表演迎来各种视察参观,领导部门的包装,人是很容易膨胀的,遇到捷径又有几个人还能淡定清醒?初心也便再难持守。目前已经初见这一端倪。

    所以,请大家为这位校长点个赞就好,但莫要跟风,更不必上什么春晚了。



相关问题