问题库

《后宫甄嬛传》中,除了皇上,太后之外,最不能得罪的人是谁?

美食营养大厨
2021/5/4 16:40:54
我感觉是苏培盛,皇上那站着,甄嬛这边有瑾夕

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱你宝贝嘉晟

    2021/5/11 16:01:56

    叶澜依原是圆明园百俊园里的一名普普通通的驯马女,被皇上偶然撞见她在马背上肆意飞扬,便被深深吸引,封为答应。

    这叶澜依茕茕孑立,形影相吊,早年高烧快死时被果郡王所救才活了下来。她性格孤傲,目空一切,无拘无束。进宫成为皇上的女人实在非她所愿,她帮甄嬛成为最终的大赢家后,是高枕无忧的,好好度过后半辈子的,可是她却选择了自杀。是什么原因让她放弃所有,微笑着走向死亡呢?

    心如死灰,无牵无挂

    叶澜依本就是孤女,生死只由自己。之前她会对生活充满希望,是因为她心中有所爱,心中有所期盼。她心中深爱着当初对她有那个救命之恩又玉树临风的果郡王,他是她所有的精神支柱,她最美好的笑容尽是为了他。如今这个男人已经死了,她也没有别的亲人了,这个世界再美好于她都是浮云。心如死灰的人,死是和心中所爱的人的另一种团聚!

    心怀负罪,畏罪自杀

    皇上的死与叶澜依有直接关系,是叶澜依一直在皇上的丹药里下朱砂之毒,是她用迷情香让皇上神志不清的,所以她是一个杀人凶手,而且她杀的是天子,所以她自杀也算是赎罪了!

    让甄嬛安心,更是保全果郡王的孩子

    叶澜依和甄嬛合谋杀了皇上这样的大罪并不是没有人知道,像卫临和苏培盛都是清楚的。这个秘密是绝对不能暴露出来的,只有死人不会开口说话,她死就是让甄嬛更安心,这事情不被曝光,果郡王的孩子才能安稳一世。

    原谅她一生不羁放纵爱自由

    后宫对于叶澜依而言是肮脏无比的,她生性不羁,怕被束缚,若是让她没有自由的活在这个大酱缸里半辈子,她宁愿选择去死!

    所以叶澜依的死虽然觉得可惜,或许对于她而言是最好的归宿了。

    欢迎关注我,带你跟着甄嬛走进雍正王朝,看尽后宫的纷繁复杂、尔虞我诈!

相关问题